Flammkuchen mit Lauch

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Pkg. Flammkuchenteig
  •   1 Stange(n) Lauch (nur das Weiße)
  •   100 g Hamburger Speck
  •   1 Becher Creme fraiche (mit Kräutern)
  •   1 Stk. Mozzarella
  • 1/2 Stk. Paprika (grün)
  •   1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Flammkuchen Lauch und Paprika putzen, den Paprika in Streifen und Lauch in feine Ringe schneiden. Hamburger Speck in Streifen schneiden.
  2. Den Flammkuchenteig auf ein beschichtetes Blech legen, mit Creme fraiche bestreichen, mit Speckstreifen und Lauchringen belegen.
  3. Den Mozzarella klein schneiden und auf dem Flammkuchen verteilen, zum Schluss die Paprikastreifen darauf verteilen und pfeffern.
  4. Das Rohr auf 200 °C vorheizen und den Flammkuchen etwa 6 Minuten backen.

Tipp

Auch ohne Speck ist der Flammkuchen sehr schmackhaft. Der Speck gibt ihm allerdings noch eine feine herzhafte Note.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept