Spezial-Pizzateig

Zutaten

  •   300 g Halbweißmehl
  •   1 TL Salz
  •   Öl
  •   15 g Germ
  •   150 ml Wasser

Zubereitung

  1. Für den Spezial-Pizzateig zunächst alle Ingredienzien aufs Mehl geben. Die Germ mit einem Teil des Wassers anrühren und das Gemisch auch dazugeben. Alles zusammen zu einem weichen Teig zusammenfügen. 1 Stunde kühl stellen.
  2. Den Teig ausrollen und auf ein eingefettetes Wähenblech legen und den gewünschten Belag darauf verteilen. Bei hoher Temperatur backen.
  3. Die Ingredienzien für den Spezial-Pizzateig sind berechnet für ein rechteckiges Wähenblech von ungefähr 30 x 33 cm bzw. 2 runde Backbleche von 28 bis 30 cm ø.

Tipp

Der Spezial-Pizzateig kann für süße und pikante Wähen verwendet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Spezial-Pizzateig

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Spezial-Pizzateig“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 20.8.2014 um 07:28 Uhr

    Nudelgericht oder doch Pizza? ;-)

    • rwagner
      rwagner — 22.8.2014 um 15:18 Uhr

      Liebe kassandra306! Natürlich Pizza ;) Danke für den Hinweis. Beste Grüße aus der Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Spezial-Pizzateig