Pizza Cardinale

Zutaten

Portionen: 2

Für den Pizzateig:

  •   500 g Mehl
  •   1 Würfel Germ (ca. 40 g)
  •   250 ml Wasser (lauwarm)
  •   1 EL Salz
  •   1 EL Zucker
  •   2 EL Olivenöl

Für den Belag:

  •   Paradeisersauce (nach dem Link im Rezept)
  •   150 g Schinken
  •   Mais
  •   Champignons
  •   2 Pkg. Mozzarella (gerieben)
  •   Oregano

Zubereitung

  1. Für den Pizzateig zuerst ein Dampfl ansetzen. Dazu die Germ mit etwas Zucker in ca. 60-70 ml Wasser auflösen. Achten Sie darauf, dass das Wasser nicht zu kalt, aber auch nicht zu heiß ist.
  2. Mehl mit Salz vermengen und Öl sowie das Dampfl untermischen. Das restliche Wasser hinzufügen und alles gut miteinander verkneten. Es empfiehlt sich, dazu ein Rührgerät mit Knethaken zu verwenden oder am besten gleich eine Küchenmaschine. Der Teig muss so lange geknetet werden, bis er geschmeidig wird und sich leicht von der Schüssel löst.
  3. Ein Geschirrtuch kurz unter lauwarmes Wasser halten und auswringen. Den Pizzateig mit dem Geschirrtuch bedecken und an einem warmen Ort etwa 1/2 Stunde gehen lassen.
  4. Nach dem Rasten den Teig in 4 gleichgroße Stücke teilen. Je einen Teil nochmals gut durchkneten, bis er eine ganz weiche Konsistenz bekommt. Die vier Teile auf ein bemehltes Geschirrtuch legen und nochmals ca. 30 Minuten rasten lassen.
  5. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  6. Danach den Pizzateig zu einer runden Pizza ziehen oder ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  7. Zuerst mit Paradeisersauce bestreichen, dann mit Schinken, Champignons und Mais belegen. Mit Käse und etwas Oregano bestreuen.
  8. Die Pizza im Ofen für ca. 15 Minuten backen lassen.

Das Video zur Pizza Cardinale mit genauer Anleitung.

Tipp

Die Zutaten können Sie je nach Belieben variieren. Probieren Sie zum Beispiel Artischocken!

Womit belegen Sie Pizza lieber?

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26 Kommentare „Pizza Cardinale“

  1. bernhard1962
    bernhard1962 — 21.12.2018 um 09:26 Uhr

    den Rand mit Knoblauchpesto einstreichen.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 2.4.2022 um 19:20 Uhr

    sehr köstlich

  3. simonelicious129
    simonelicious129 — 7.6.2016 um 09:31 Uhr

    Frische Tomaten noch darauflegen und die Pizza ist perfekt.

  4. kochhexe191
    kochhexe191 — 4.1.2016 um 13:53 Uhr

    köstlich

  5. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 2.1.2016 um 08:10 Uhr

    Super!

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