Pizza Cardinale

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Portionen: 2

Für den Pizzateig:

Für den Belag:

  • Paradeisersauce (nach dem Link im Rezept)
  • 150 g Schinken
  • Mais
  • Champignons
  • 2 Stk Mozzarella (gerieben)
  • Oregano

Für die Pizza Cardinale zunächst den Pizzateig zubereiten. Dazu zuerst ein Dampfl ansetzen. Dazu die Germ mit etwas Zucker in ca. 60-70 ml Wasser auflösen. Achten Sie darauf, dass das Wasser nicht zu kalt, aber auch nicht zu heiß ist.

Mehl mit Salz vermengen und Öl sowie das Dampfl untermischen. Das restliche Wasser hinzufügen und alles gut miteinander verkneten. Es empfiehlt sich, dazu ein Rührgerät mit Knethaken zu verwenden oder am besten gleich eine Küchenmaschine. 

Der Teig muss so lange geknetet werden, bis er geschmeidig wird und sich leicht von der Schüssel löst. 
Ein Geschirrtuch kurz unter lauwarmes Wasser halten und auswringen. Den Pizzateig mit dem Geschirrtuch bedecken und an einem Warmen Ort etwa eine halbe Stunde gehen lassen.

Nach dem Rasten den Teig in 4 gleichgroße Stücke teilen. Je einen Teil nochmals gut durchkneten, bis er eine ganz weiche Konsistenz bekommt. Die vier Teile auf ein bemehltes Geschirrtuch legen und nochmals ca. 30 Minuten rasten lassen.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Danach den Pizzateig zu einer runden Pizza ziehen oder ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Zuerst mit Paradeisersauce bestreichen, dann mit Schinken, Champignons und Mais belegen. Mit Käse und etwas Oregano bestreuen.

Die Pizza Cardinale im Ofen für ca. 15 Minuten backen lassen.

Das Video zur Pizza Cardinale mit genauer Anleitung.

 

Tipp

Die Zutaten für die Pizza Cardinale können Sie je nach Belieben variieren. Probieren Sie zum Beispiel Artischocken!

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Kommentare25

Pizza Cardinale

  1. Simone129
    Simone129 kommentierte am 07.06.2016 um 09:31 Uhr

    Frische Tomaten noch darauflegen und die Pizza ist perfekt.

    Antworten
  2. kochhexe191
    kochhexe191 kommentierte am 04.01.2016 um 13:53 Uhr

    köstlich

    Antworten
  3. melos
    melos kommentierte am 03.01.2016 um 14:43 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 02.01.2016 um 08:10 Uhr

    Super!

    Antworten
  5. NatP
    NatP kommentierte am 20.12.2015 um 21:51 Uhr

    lecker

    Antworten
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