Spargel mit Schinken in Champignonsauce

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Portionen: 2

  • 300 g Champignons (blättrig geschnitten)
  • 1/2 Zwiebel (kleingeschnitten)
  • 100 ml Weißwein
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Butterschmalz
  • Salz
  • 1 EL Petersilie (kleingeschnitten)
  • 1 Bund Spargel (grüner)
  • 100 g Schinken (geschnitten)
  • 1 EL Butterschmelz
  • Pfeffer
  • Chili

Für Spargel mit Schinken in Champignonsauce Zwiebel in Butterschmalz glasig rösten und die Champignons dazugeben. Rösten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, mit Weißwein ablöschen. Mit Mehl stauben und mit Wasser aufgießen, so dass die Pilze schwach bedeckt sind.

Nach Geschmack würzen und die gehackte Petersilie unterrühren, nicht mehr aufkochen. Holzige Spargelenden abschneiden und wenn nötig das untere Drittel schälen.

Spargel mit Schinken umwickeln. In Butterschmalz bei mittlerer Hitze anrösten, wenden und die andere Seite ebenfalls anrösten. Wenig Wasser aufgießen, den Deckel schließen und ca. 5 Minuten fertig ziehen lassen.Den Spargel mit Schinken in Champignonsauce vor dem Servieren mit frischer Petersilie bestreuen.

Tipp

Den Spargel mit Schinken in Champignonsauce am besten mit ein paar Salzerdäpfeln als Beilage servieren.

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Kommentare3

Spargel mit Schinken in Champignonsauce

  1. catherine50
    catherine50 kommentierte am 12.05.2016 um 15:03 Uhr

    super lecker

    Antworten
  2. winney1405
    winney1405 kommentierte am 26.04.2016 um 16:55 Uhr

    Ich hab zum Spargel einfach Ofengemüse und Kartoffelgratin dazugemacht. Es muss nicht immer eine Sauce sein.

    Antworten
  3. cp611
    cp611 kommentierte am 19.04.2016 um 22:44 Uhr

    Ich würde eine Kräutersauce dazumachen, mag Champions nicht sonderlich

    Antworten
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