Spargel Soufflé

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

Für das Soufflé:

  • 250 g Spargel (weiß, gekocht)
  • 250 g QimiQ Classic (ungekühlt)
  • 3 Eier
  • 60 g Frischkäse
  • 60 g Butter (flüssig)
  • 50 g Weißbrotbrösel
  • 80 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 3 g Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Für die Vinaigrette:

  • 125 g QimiQ Classic (ungekühlt)
  • 2 EL Olivenöl
  • 60 g Crème fraîche
  • 1 Orange (Saft und fein geriebene Schale)
  • 3 EL Balsamicoessig (hell)
  • Koriander (frisch, gehackt)

Zum Garnieren:

Sponsored by Rezepte von QimiQ - Einfach, schnell und leicht kochen!

Für das Spargel Soufflé zunächst für das Soufflé die Spargelstangen in Stücke schneiden. Das ungekühlte QimiQ Classic glatt rühren. Spargelstücke, Frischkäse, Eierund flüssige Butter dazugeben und gut vermischen.

Weißbrotbrösel, Mehl und Backpulver gut miteinander vermischen und unter die Masse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Masse in Förmchen füllen und im Wasserbad im vorgeheizten Backrohrbei 180 °C (Umluft) 15–20 Minuten backen.

Für die Vinaigrette ungekühltes QimiQ Classic glattrühren. Olivenöl langsam in das QimiQ einrühren, bis die Masse emulgiert. Restliche Zutaten dazugeben und abschmecken. Mit Paprikawürfeln, Kresse und Schnittlauch garnieren.

Das Spargel Soufflé mit der Vinaigrette servieren.

Tipp

Frisch geriebener Koriander und Orangenfilets sind die perfekten Begleiter zum weißen Spargel Soufflé.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
10 4 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Spargel Soufflé

  1. catherine50
    catherine50 kommentierte am 29.05.2016 um 11:42 Uhr

    köstlich

    Antworten
  2. zorro20
    zorro20 kommentierte am 08.10.2015 um 11:57 Uhr

    delikat

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche