Palatschinken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 4 Stk Eier
  • 250 g Mehl (glatt)
  • 1/2 Liter Milch
  • 1 Prise Salz
  • Öl (oder Butter für die Pfanne)

Für die Palatschinken Mehl, Milch, Eier und Salz mit dem Schneebesen glatt rühren. Ca. 10 Minuten stehen lassen, dadurch wird der Teig etwas dicker.

Sollte der Teig zu dick sein, mit etwas Mineral oder Soda verdünnen. In einer beschichteten Pfanne einen Schuß Öl erhitzen.

Das Öl sollte ganz heiß sein, dann gelingt die erste Palatschinke sofort. Mit dem Pfannenwender mehrmals wenden.

Die Palatschinken mit beliebigen Zutaten (Marmelade, Nutella, Schinken & Käse etc.) füllen.

Tipp

Sollte der Teig für die Palatschinken zu dick sein, mit etwas Mineral oder Soda verdünnen. Auch mit Fleisch und Käse gefüllt, schmecken Palatschinken herrlich oder auch in Suppen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare2

Palatschinken

  1. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 23.12.2015 um 08:49 Uhr

    gut

    Antworten
  2. s150
    s150 kommentierte am 05.11.2015 um 07:59 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche