Puten-Bananen-Curry

Zutaten

Portionen: 3

  •   300 g Putenfleisch (geschnetzeltes)
  • 100 g Karotte (würfelig geschnitten)
  •   1 Stk. Rübe (gelb, würfelig geschnitten)
  •   4 EL Speiseöl (Erdnussöl)
  •   1 EL Currypulver
  •   1 Stk. Zwiebel (groß)
  •   1 TL Salz
  • 1 Stk. Banane (reif)
  • 1 Stk. Banane (noch eher grün)
  •   1 Petersilienblätter
  •   1 Dose(n) Kokosmilch (kleine)

Zubereitung

  1. Für das Puten-Bananen-Curry Zwiebel klein würferln, in heißem Öl mit den Karottenwürferl und den Gelbe-Rüben-Würferl anbraten. Putenschnetzel zugeben und mitbraten.
  2. Currypulver und Salz zugeben. Mit Kokosmilch ablöschen. Beide Bananen getrennt in Scheiben schneiden. Die reife Banane jetzt untermischen, ebenso die Petersilblätter.
  3. Alles etwa 10 Minuten ordentlich durchkochen. Kurz vorm Servieren die festen Bananenstückchen zugeben und das Puten-Bananen-Curry anrichten.

Tipp

Zum Puten-Bananen-Curry passt am besten Basmatireis.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Puten-Bananen-Curry“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 15.11.2021 um 21:15 Uhr

    schmeckt hervorragend

  2. LadyBarbara
    LadyBarbara — 24.7.2016 um 21:49 Uhr

    Sehr gut - ich schneide da immer auch noch eine rote Paprika hinein und eine bzw. ein paar Chilischoten. Außerdem 2-3 Frühlingszwiebeln (anstatt der "normalen" Zwiebel). Und anstelle des Erdnussöls verwende ich Rapsöl (ist aber Geschmackssache). :-)

  3. habibti
    habibti — 2.9.2015 um 19:43 Uhr

    köstlich

  4. michi2212
    michi2212 — 15.9.2014 um 15:48 Uhr

    schmeckt sicher gut

  5. Vendetta
    Vendetta — 11.9.2014 um 19:25 Uhr

    Richtig gut!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Puten-Bananen-Curry