Spaghetti mit Gemüsebolognese

Zutaten

  •   100 g Schalotten
  •   5 Stk. Knoblauchzehen
  •   120 g Staudensellerie
  • 120 g Karotte
  •   100 g Sellerie
  • 100 g Zucchini
  •   300 g Broccoli
  •   80 g Getrocknete Tomaten (in Öl)
  •   3 EL Olivenöl
  •   50 g Tomatenmark
  •   150 ml Weißwein
  •   400 ml Passierte Tomaten
  •   Salz
  •   Chilli a.d. Gewürzmühle
  •   100 g Frühlingszwiebel
  •   2 Zweig(e) Basilikum
  •   200 g Spaghetti

Zubereitung

  1. Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Staudensellerie putzen, die Fäden abziehen und in 3 - 4 mm große Würfel schneiden. Zucchini putzen und in 3 - 4 mm große Würfel schneiden. Broccoli putzen und in kleine Röschen schneiden. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
  2. Das Olivenöl erhitzen, Schalotten und Knoblauch zugeben und kurz mitrösten. Mit Weißwein ablöschen und die passierten Tomaten zugießen. Staudensellerie, Karotten, Sellerie und Zucchini zugeben und bei milder Hitze 5 - 6 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Chili würzen.
  3. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen und in 1/2 cm breite Stücke schneiden. Die Broccoliröschen in kochendem Salzwasser 2 - 3 Minuten blanchieren und in Eiswasser abschrecken.
  4. Die getrockneten Tomaten und Frühlingszwiebeln mit dem abgetropften Broccoli zu der Gemüsebolognese geben und 2 - 3 Minuten köcheln lassen. Die Basilikumblätter abzupfen und 2/3 davon in die Bolognese geben und unterrühren. Bolognese mit gekochten Spaghetti servieren und den restlichen Basilikumblättern bestreuen.

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10 Kommentare „Spaghetti mit Gemüsebolognese“

  1. Helmuth1
    Helmuth1 — 5.3.2016 um 22:34 Uhr

    bei einer Bolognese gehört bitte schon Faschiertes hinein

  2. lydia3
    lydia3 — 24.3.2018 um 09:44 Uhr

    ich finde auch Fleisch gehört dazu oder einen anderen Namen

  3. ipscfreak
    ipscfreak — 27.7.2016 um 10:55 Uhr

    Hier fehlt tatsächlich das Faschierte (Bolognese)! Und statt Weißwein empfehle ich einen guten Rotwein. Wenn man schon dem Modetrend "Vegan" folgt dann sollte man für den Gerichten auch eigene Namen geben. Ich finde die Namensgebung von Fleischspeisen für Veganes Essen komplett unpassend! Oder soll damit etwas vorgetäuscht werden?

  4. koche
    koche — 20.9.2015 um 19:16 Uhr

    toll

  5. brudo
    brudo — 20.7.2015 um 07:01 Uhr

    sehr gut

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