Karotten-Stampf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 1/2 kg Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 1 kg Karotten
  • 500 g Zwiebeln
  • 125 g Speckwürfel (geräuchert)
  • 100 g Piccalilli Sauce (Relish)
  • 100 ml Milch (lauwarm)
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)

Für den Karotten-Stampf die Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden, Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und waschen und in Stücke schneiden.

Karotten, Kartoffeln und Zwiebel in ausreichend gesalzenem Wasser in ca 25 Minuten gar kochen. Speckwürfel in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe ausbacken.

Kartoffeln und Karotten abgießen und mit der lauwarmen Milch grob stampfen. Die Speckwürfel und das Piccalilli Relish untermengen. Den Karotten-Stampf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Der Karotten-Stampf passt hervorragend als Beilage zu gebratenem Fleisch.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare6

Karotten-Stampf

  1. CiniMini
    CiniMini kommentierte am 25.09.2015 um 09:21 Uhr

    Sehr gut

    Antworten
  2. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 25.09.2015 um 05:23 Uhr

    3 kg Erdäpfel, Karotten und Zwiebel für 4 Leute als Beilage ist schon ein bißerl viel ;-) aber wenn's so gut schmeckt....

    Antworten
    • molenaar
      molenaar kommentierte am 25.09.2015 um 06:51 Uhr

      Wer möchte kann ja auch die Hälfte der Zutaten verwenden!!!!

      Antworten
  3. spiderling
    spiderling kommentierte am 24.09.2015 um 13:07 Uhr

    3325 g Zutaten für 4 Personen?? Sehr hungrige Gäste

    Antworten
  4. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche