Sigrid´s Zucchini-Kuchen auf steirische Art

Zutaten

Portionen: 12

  •   5 Stk. Eier
  •   3 Becher Zucker
  •   1 1/2 Becher Kürbiskernöl (evtl. Salatöl)
  •   1 TL Zimt (gemahlen)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft und Schale, gerieben)
  •   100 g Haselnüsse (gemahlen)
  •   50 g Kürbiskerne (fein gehackt, geröstet)
  •   1 1/2 TL Backpulver
  •   1 1/2 TL Natron
  • 3 Becher Zucchini (fein geraffelt, leicht ausgedrückt)
  •   4 1/2 Becher Dinkelmehl (Type 1050 bzw. Weizenvollkornmehl)

Zubereitung

  1. Eier und den Zucker schaumig rühren, das Öl, Zimt, Zitrone, Nüsse und Kürbiskerne sowie Zucchini dazugeben und vorsichtig verrühren.
  2. Dann das mit Backpulver und Natron vermischte Mehl unterheben.
  3. Bei 150 °C Umluft ca. 1 Stunde backen lassen. Nadelprobe machen.
  4. Nach dem Auskühlen den Zucchini-Kuchen mit Staubzucker bestäuben.

Tipp

Wer möchte überzieht den Zucchini-Kuchen mit Schokoladeglasur. So bleibt er noch etwas länger saftig.

Als Becher dient ein Joghurtbecher mit 250 ml Inhalt.

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33 Kommentare „Sigrid´s Zucchini-Kuchen auf steirische Art“

  1. couchköchin
    couchköchin — 27.4.2016 um 13:49 Uhr

    Sehr gutes Rezept, es lohnt sich es nachzumachen. Schmeckt prima.

  2. Pesu
    Pesu — 19.3.2024 um 19:44 Uhr

    Sehr gut

  3. Ashibarei
    Ashibarei — 22.8.2016 um 23:32 Uhr

    Wie groß sind denn die Jogurtbecher (150 g)?

    • omami
      omami — 23.8.2016 um 13:24 Uhr

      So, wie die normalen Becher für Sauerrahm oder Schlagobers.

  4. OH65
    OH65 — 29.12.2015 um 21:58 Uhr

    toller Kuchen

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