Sigrid´s Zucchini-Kuchen auf steirische Art

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Portionen: 12

  • 5 Stk Eier
  • 3 Joghurtbecher Zucker
  • 1,5 Becher Kürbiskernöl (evtl. Salatöl)
  • 1 KL Zimt (gemahlen)
  • 1 Stk Zitrone (Saft + Schale, gerieben)
  • 10 dag Haselnüsse (gemahlen)
  • 5 dag Kürbiskerne (fein gehackt, geröstet)
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1,5 TL Natron
  • 3 Becher Zucchini (fein geraffelt, leicht ausgedrückt)
  • 4,5 Becher Dinkelmehl (Type 1050 bzw. Weizenvollkornmehl, alternativ einf)

Für den Zucchini-Kuchen die Eier und den Zucker schaumig rühren, das Öl, Zimt, Zitrone, Nüsse und Kürbiskerne sowie Zucchini dazugeben und vorsichtig verrühren.

Dann das mit Backpulver und Natron vermischte Mehl unterheben. Bei 150° C Umluft ca. 1 Stunde backen lassen. Nadelprobe machen.

Nach dem Auskühlen den Zucchini-Kuchen mit Staubzucker bestäuben.

Tipp

Wer möchte überzieht den Zucchini-Kuchen mit Schokoladeglasur. So bleibt er noch etwas länger saftig.

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Kommentare32

Sigrid´s Zucchini-Kuchen auf steirische Art

  1. couchköchin
    couchköchin kommentierte am 27.04.2016 um 13:49 Uhr

    Sehr gutes Rezept, es lohnt sich es nachzumachen. Schmeckt prima.

    Antworten
  2. Ashibarei
    Ashibarei kommentierte am 22.08.2016 um 23:32 Uhr

    Wie groß sind denn die Jogurtbecher (150 g)?

    Antworten
    • omami
      omami kommentierte am 23.08.2016 um 13:24 Uhr

      So, wie die normalen Becher für Sauerrahm oder Schlagobers.

      Antworten
  3. OH65
    OH65 kommentierte am 29.12.2015 um 21:58 Uhr

    toller Kuchen

    Antworten
  4. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 23.10.2015 um 20:51 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
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