Serbische Bohnensuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Dose(n) Bohnen (weiß)
  •   150 g Teilsames (oder Geselchtes, essfertig)
  •   50 g Speck (kleinwürfelig)
  •   1 Zwiebel
  •   3 EL Öl
  •   1 EL Paprikapulver (edelsüß)
  •   1 Lorbeerblatt
  •   etwas Majoran
  •   etwas Thymian
  •   1 Schuss Essig (klein)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   etwas Mehl (zum Binden)
  •   1000 ml Rindsuppe
  •   1 EL Tomatenmark

Zubereitung

  1. Für die serbische Bohnensuppe zunächst Zwiebel klein schneiden und im Öl anrösten. Paprikapulver beigeben und kurz mitrösten. Anschließend mit einem kleinen Schuss Essig ablöschen und mit der Rindsuppe aufgießen.
  2. Das Geselchte in kleine Würfel schneiden und gemeinsam mit den Speckwürfeln und sämtlichen Gewürzen in die Suppe geben. Diese jetzt ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Bohnen gut abschwemmen, der Suppe beifügen und ca. 10 Minuten auf kleiner Stufe ziehen lassen. Abschließend mit etwas Wasser und Mehl binden und die serbische Bohnensuppe eventuell nochmal abschmecken.

Tipp

Serbische Bohnensuppe mit frischem Gebäck servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Serbische Bohnensuppe

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Serbische Bohnensuppe“

  1. asrael
    asrael — 23.3.2024 um 10:32 Uhr

    Mit Brot dazu

  2. Bruchpilot
    Bruchpilot — 16.12.2022 um 10:21 Uhr

    Ich bevorzuge Gemüsebrühe

  3. yoyama
    yoyama — 15.2.2022 um 13:16 Uhr

    mit frischem Gebäck

  4. obelixxl1
    obelixxl1 — 17.4.2020 um 20:24 Uhr

    das werde ich nachkochen

  5. picobaerli
    picobaerli — 5.2.2018 um 09:33 Uhr

    Ein frisches Bauern Brot dazu .lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Serbische Bohnensuppe