Mitternachtssuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Faschiertes (gemischt)
  •   2 EL Öl
  •   125 g Cabanossi
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   3 EL Paradeismark
  • 250 g Paprika
  •   350 g Bohnen
  •   250 ml Rotwein
  •   2 Pkg. Gemüsebouillon
  •   Salz
  •   Chiligewürz
  •   Zucker
  •   Chilischoten (mild; zur Dekoration)

Zubereitung

  1. Für die Mitternachtssuppe das Faschierte im heißen Öl bei großer Hitze kräftig anbräunen. Cabanossi in Scheibchen kleinschneiden, die geschälte Zwiebel grob häckseln, Knoblauch schälen und durchpressen.
  2. Alles zum Faschierten geben und ordentlich durchbraten. Als nächstes das Paradeismark und den in schmale Streifchen geschnittenen Paprika dazufügen und mitbraten.
  3. Die Bohnenflüssigkeit mit Leitungswasser zu 500 ml auffüllen und das Faschierte damit löschen. Rotwein sowie die Suppenwürfel dazufügen, mit den Gewürzen und dem Zucker abschmecken und auf kleiner Gasflamme am Herd ca. 30 Minuten kochen.
  4. Kurz vor Ende der Garzeit die Bohnen darunter geben und die Mitternachtssuppe nach Geschmack würzen. Mit der Chilischote garniert servieren.

Tipp

Es gibt viele verschiedene Bohnensorten - probieren Sie für die Mitternachtssuppe einmal eine neue!

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54 Kommentare „Mitternachtssuppe“

  1. asrael
    asrael — 17.3.2024 um 10:20 Uhr

    Ohne rotwein

  2. Pesu
    Pesu — 31.12.2022 um 07:52 Uhr

    Mit einem knusprigen Baguette - sehr gut

  3. Petzibärchen
    Petzibärchen — 11.11.2020 um 17:00 Uhr

    Klingt sehr sehr gschmackig. Ich werde Debreziner reinschneiden und mit echter Suppe aufgießen oder unser selbstgemachtes Suppenpulver nehmen. Fertige Suppenwürfel sind bei uns tabu!

  4. bernhard1962
    bernhard1962 — 1.1.2019 um 12:21 Uhr

    und eine knusprige Semmel dazu.

  5. omami
    omami — 20.8.2018 um 19:51 Uhr

    Wir essen eigentlich gaaaaanz selten um Mitternacht noch etwas, aber falls ich in die Situation kommen sollte, werde ich dieses Rezept ausprobieren.

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