Senfgurken

Zutaten

Portionen: 16

Zubereitung

  1. Die Gurken werden geschält, geviertelt und nach der Entfernung des Kerngehäuses in 10 cm lange (fi ngerdicke) Stücke geschnitten, gesalzen und über Nacht stehen gelassen. Danach schichtet man diese mit Senfkörnern, Pfeff erkörnern, Dill, feingehackten Schalotten und in Scheiben geschnittenem Kren in Gläser. Mit Weinessig übergießen und mit Olivenöl abdecken. Die Gläser gut verschließen.

Tipp

Senfkörner zählen zu den besonders gesunden Würzmitteln und machen vor allem fettreiche Speisen bedeutend verträglicher. Sparsam verwenden! Pfeffer soll in der Zubereitung von Speisen sparsam verwendet werden. Pfeffer wirkt appetitanregend und verdauungsfördernd. Bei Magenschleimhautentzündungen ist von Pfeffer abzuraten. Die Magensaftsekretion wird schon durch geringe Mengen stark angeregt.

Haltbarkeit: 6 Monate

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18 Kommentare „Senfgurken“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 30.12.2015 um 22:20 Uhr

    Wird probiert.

  2. Helmuth1
    Helmuth1 — 28.12.2015 um 22:11 Uhr

    Foto und Text stimmen nicht überein

    • mtutschek
      mtutschek — 29.12.2015 um 09:46 Uhr

      Danke für den Hinweis. Der Fehler wurde korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen - Die Redaktion.

  3. Nala888
    Nala888 — 23.11.2015 um 21:07 Uhr

    nett

  4. romeo59
    romeo59 — 25.8.2015 um 21:24 Uhr

    Schmatz

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