Kirsch-Ananas-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1,5 kg Kirschen
  • 1/4 kg Ananas
  • 1/2 kg Gelierzucker (2:1)
  • 1/4 kg Gelierzucker (3:1)

Für die Kirsch-Ananas-Marmelade die Kirschen entkernen und vierteln (je nach Größe). Die Ananas in kleine Würfel schneiden.

Die Früchte mit Gelierzucker gut vermischen und 2 Std. kalt stellen. Danach ca. 15 Min. köcheln lassen (nicht pürieren).

Inzwischen Gläser im Backrohr bei 150 Grad Umluft erhitzen. In die heißen Gläser die köchelnde Marmelade einfüllen und sofort verschließen.

Tipp

Wenn man keine frische Ananas für die Kirsch-Ananas-Marmelade hat, kann man diese auch aus der Dose verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Kirsch-Ananas-Marmelade

  1. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 15.11.2015 um 11:27 Uhr

    wunderbares rezept

    Antworten
  2. Nala888
    Nala888 kommentierte am 30.08.2015 um 17:55 Uhr

    toll

    Antworten
  3. Senior
    Senior kommentierte am 11.08.2015 um 23:15 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. GFB
    GFB kommentierte am 16.08.2014 um 19:55 Uhr

    Traumhaft!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche