Apfelbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Ansatz:

  • 1.5 Kilo Äpfel (grobe Stückchen)
  • 0.5 Kilo Zucker
  • 1 Prise Neugewürz
  • 300 g Haselnüsse (ganz)
  • 300 g Feigen
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 3 EL Kakao
  • 1 Prise gemahlene Nelken
  • 300 g Rosinen
  • 100 g Zitronat
  • 100 g Orangeat
  • 0.125 Litr. Rum
  • Zitronenschale

Teig:

  • 1 Kilo Mehl
  • 2 Sackerln Backpulver

Glasur:

  • 2 Stamperl Rum
  • 2 EL Marmelade

Alle Ingredienzien zum Ansatz in einer Backschüssel (groß) durchrühren, gut bedecken und eine Nacht lang stehen. Einen Tag später mit Teigzutaten zusammenkneten. Bei 200 Grad in der mittleren Schiene 90 Minutwen backen. Glasur zum Kochen bringen. Das erkaltete Apfelbrot damit bestreichen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Apfelbrot

  1. Leben
    Leben kommentierte am 29.06.2015 um 04:37 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte