Tomatenmarmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

Für ca. 6 Gläser, à 210 ml:

Für die Tomatenmarmelade Tomaten klein schneiden, mit Zitronensaft sowie Gelierzucker vermischen und einige Stunden oder über Nacht stehen lassen.
Aufkochen, passieren und 4–5 Minuten wallend kochen lassen. Nach Geschmack fein gehackte Chili und/oder Basilikum einrühren. Gelierprobe machen.

Die Tomatenmarmelade in vorbereitete Gläser füllen.

In die Hälfte der Gläser etwas Rosmarin, in die andere Hälfte etwas Salbei einlegen.
Mit einer Pipette einige Tropfen Alkohol darüberträufeln, anzünden und die Tomatenmarmelade sofort verschließen.

Tipp

Für die Tomatenmarmelade können auch andere Kräuter, ganz nach dem eigenen Geschmack, verwendet werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 3

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare19

Tomatenmarmelade

  1. Doris Martin
    Doris Martin kommentierte am 22.09.2016 um 05:09 Uhr

    Ich lasse den Alkohol weg, dafür kommen etwas mehr Chili, Paprikapulver und Kurkuma dazu

    Antworten
  2. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 22.11.2015 um 08:36 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  3. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 28.09.2015 um 10:59 Uhr

    toll

    Antworten
  4. yoyama
    yoyama kommentierte am 30.08.2015 um 14:57 Uhr

    köstlich

    Antworten
  5. monic
    monic kommentierte am 09.08.2015 um 11:37 Uhr

    Was passiert mit Chili und Basilikum ?

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche