Selleriesuppe mit Maroni

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Portionen: 4

  • 200 g Sellerieknolle
  • 1 Stk Schalotte
  • 30 g Butter
  • 200 g Maroni (frisch geröstet oder aus dem VacPac)
  • 1 l Geflügelsuppe
  • 1 Stk Lorbeerblatt
  • 150 ml Schlagobers
  • einige Thymianblättchen
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Selleriesuppe mit Maroni den Sellerie schälen und würfeln, die Schalotte fein hacken und mit dem Sellerie in der erhitzten Butter farblos anschwitzen, Maroni ebenfalls in den Topf und kurz anschwitzen.

Mit der Suppe aufgießen und das Lorbeerblatt dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe soll nun leicht abgedeckt ca. 30 Minuten leicht wallend köcheln, bis der Sellerie und die Maroni weich sind.

Dann das Obers zur Suppe geben und mit einem Pürierstab alles zu einer feincremigen Suppe mixen. Evtl. noch nachwürzen und mit den Thymianblättchen garniert servieren.

Tipp

Die Selleriesuppe kann man auch mit Rindsuppe oder Gemüsesuppe zubereiten.

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Kommentare3

Selleriesuppe mit Maroni

  1. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 29.12.2015 um 15:37 Uhr

    toll

    Antworten
  2. Leila
    Leila kommentierte am 09.11.2015 um 13:23 Uhr

    Das Süppchen schmeckt herrlich lecker ! Verdiente 5 *chen und herzliche Grüße von Leila :-)

    Antworten
    • omami
      omami kommentierte am 09.11.2015 um 14:01 Uhr

      Liebe Leila, vielen Dank für das tolle Foto! LG omami

      Antworten
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