Apfelkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

  • 300 g Mehl
  • 300 g Butter
  • 200 g Haselnüsse (gerieben)
  • 250 g Staubzucker
  • 4 Stück Eidotter
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 4 Stück Eiklar
  • 1 kg Äpfel
  • 160 g Kristallzucker

Für den Apfelkuchen Mehl, Butter, Haselnüsse, Staubzucker, Dotter und Backpulver zu einem geschmeidigen Mürbteig verkneten.

Teig auf ein Blech auswalken (oder einfach mit den Fingern drücken). Bei 180°C hell backen.

In der Zwischenzeit Äpfel schälen und reiben. Schnee schlagen, Kristallzucker zugeben. Die geriebenen Äpfel auf den vorgebackenen Mürbteig verteilen.

Den Apfelkuchen auf der unteren Schiene bei gleicher Temperatur backen (bis der Schnee hellbraun ist).

 

Tipp

Der Apfelkuchen schmeckt superlecker mit einer Kugel Vanille-Eis.

 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare6

Apfelkuchen

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 18.09.2015 um 12:17 Uhr

    super mit Schneehaube

    Antworten
  2. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 18.09.2015 um 08:50 Uhr

    gut

    Antworten
  3. chrimarie
    chrimarie kommentierte am 06.05.2015 um 15:21 Uhr

    gespeichert!

    Antworten
  4. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 18.02.2015 um 06:28 Uhr

    super

    Antworten
  5. MJP
    MJP kommentierte am 31.12.2014 um 01:49 Uhr

    Hab ich mir gespeichert, danke!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche