Selchkaree mti grüner Sauce und Gemüse

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Portionen: 4

  • 500 g Ausgelöstes Selchkaree
  • 250 ml Milch
  • 1 Geh El (20 g) + 3-4 El Mehl zum Wenden
  • 1 EL (20 g) Butter
  • 1000 g Stangenspargel
  • 250 g Karotten (junge)
  • 150 g Zuckerschoten oder 200 g Tk Erbsen
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • 2 Eier
  • 2 EL ÖLiter (eventuell mehr)
  • Je 1/2 Bund Dill, Petersilie, Schnittlauch und Kerbel
  • 100 g Schlagobers

Selchkaree in 4-6 Scheibchen schneiden. In eine flache Schale elegen und mit Milch begießen. Zugedeckt ein klein bisschen 4 Stunden ziehen. Ein gehl El Mehlu nd Butter zusammenkneten, abgekühlt stellen.

Stangenspargel abspülen, abschälen, holzige Enden klein schneiden. Karotten und Zuckerchoten reinigen, abspülen. Karotten in Scheibchen schneiden.

Stangenspargel in 1 bis 1 1/2 Liter kochend heissem Wasser mit ein kleines bisschen Salz und Zucker ca 20 Min gardünsten. Karotten nach ca 20 Min gardünsten. Karotten nach ca 10, Zuckerschoten nach ca 15 Min dazugeben und mitgaren.

Eier mixen. Selchkaree abtrocknen und der Reihe nach in Ei und Mehl auf die andere Seite drehen. Diesen Vorgang von Neuem wiederholen. Jetzt im heissen Öl von jeder Seite 5-6 Min goldbraun rösten.

Gemüse abrinnen, warm stellen. Ca 400 ml Fond abmesse und aufwallen lassen. Zum Binden die kalte Mehlbutter in Flöckchen nach und nach unter Rühren darin zerrinnen lassen. Die Sauce ca 5 Min auf kleiner Flamme sieden.

Küchenkräuter abspülen und klein hacken. Schlagobers beinahe steif aufschlagen.Schlagobers und Küchenkräuter unte die Sauce ziehen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Gemüse, Kassler und Sauce anrichten.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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