Schoko-Zimt-Schichtdessert

Zutaten

Portionen: 4

Für die Schokoladencreme:

  •   150 g Bitterkuvertüre (70 % Kakaoanteil)
  •   60 g Nutella
  •   300 ml Schlagobers

Für die Zimtcreme:

  •   250 g Mascarpone
  •   150 g Topfen
  •   50 ml Schlagobers
  •   Zimt (nach Geschmack)
  •   50 g Staubzucker

Zum Garnieren:

Zubereitung

  1. Für das Schoko-Zimt-Schichtdessert zunächst Schokolade und Nutella im Schlagobers schmelzen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit für die Zimtcreme Mascarpone, Topfen, Schlagobers, Staubzucker und Zimt verrühren.
  3. Wenn die Schokomasse ein wenig ausgekühlt ist, die beiden Cremen abwechselnd Schicht für Schicht in Gläser füllen.
  4. Bis zum Servieren (mindestens 1 Stunde) kalt stellen.
  5. Vor dem Servieren das Schoko-Zimt-Schichtdessert mit Schokoraspeln garnieren.

Tipp

Wer möchte, kann in die Zimtcreme für das Schoko-Zimt-Schichtdessert auch eine Prise Kardamom hinzufügen.

Eine Frage an unsere User:
Womit lässt sich dieses Schichtdessert noch verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Welche Schicht schmeckt Ihnen bessert?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schoko-Zimt-Schichtdessert

Ähnliche Rezepte

72 Kommentare „Schoko-Zimt-Schichtdessert“

  1. Cecilia
    Cecilia — 16.2.2016 um 23:19 Uhr

    Ein Becher Schlagobers hat bei mir für das gesamte Rezept ausgereicht. :) No Need einen zweiten für 100 ml zu öffnen.

  2. nachteule1st
    nachteule1st — 25.11.2016 um 18:32 Uhr

    Zur Weihnachtszeit Zimtstern-, Spekulatius oder Vanillekipferl-Bröseln. Ich versuch's heute mit in Grand Manier marinierten Mandarinenspalten.

  3. Libelle66
    Libelle66 — 24.12.2015 um 11:01 Uhr

    Ich hab noch Himbeeren dazugeschichtet -einfach herrlich :-)

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 29.11.2016 um 14:29 Uhr

      Liebe ingrid.gw, Sie können das Schlagobers je nach gewünschter Konsistenz der Creme sowohl schlagen, als auch einfach so zur Mascarpone-Topfen-Masse hinzufügen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  4. evagall
    evagall — 25.11.2016 um 18:32 Uhr

    unbedingt ein paar Weichseln, für solche Desserts hab ich immer einen Vorrat im Tiefkühlschrank

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schoko-Zimt-Schichtdessert