Schweizer Wurstsalat

Zutaten

Portionen: 2

  •   250 g Schinkenwurst
  •   250 g Käse (Schweizer)
  •   1 Zwiebel
  •   1/2 TL Senf (scharf)
  •   4 EL Essig
  •   4 EL Sonnenblumenöl (oder anderes Pflanzenöl)
  •   3 EL Distelöl
  •   2 EL Weißwein
  •   1/2 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)
  •   1 Rettiche
  •   1 Häuptelsalat (klein)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Zucker

Zubereitung

  1. Zunächst die Wurst sowie den Käse in schmale Streifen schneiden, die Zwiebel klein hacken.
  2. Senf mit 2 EL Essig und Öl gut mischen. Wurst, Käse und Zwiebeln darunter geben, gut mischen, mit ein wenig schwarzem Pfeffer würzen und 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Restlichen Essig, Distelöl, Weißwein, Schnittlauchröllchen, eine Prise Zucker, etwas Pfeffer und Salz in ein verschließbares Glas geben.  Den Rettich grob reiben, ebenfalls in das Glas geben, mit dem Deckel verschließen und gut schütteln.
  4. Den Blattsalat waschen und abtropfen lassen. Die Salatblätter ringförmig auf Tellern anrichten und mit dem Rettich-Dressing beträufeln.
  5. Den Schweizer Wurstsalat nochmals durchmischen und in der Tellermitte anrichten.

Tipp

Dazu passt Baguette bzw. Bauernbrot. Der Salat kann nach Belieben noch ergänzt bzw. variiert werden.

Welchen Käse bevorzugen Sie?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schweizer Wurstsalat

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Schweizer Wurstsalat“

  1. marwin
    marwin — 10.2.2024 um 14:21 Uhr

    da gehört noch etwas Kernöl drüber

  2. Maxi20
    Maxi20 — 3.7.2015 um 10:30 Uhr

    super

  3. ipscfreak
    ipscfreak — 25.6.2015 um 10:17 Uhr

    Sehr gutes Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schweizer Wurstsalat