Schweizer Wurstsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 250 g Schinkenwurst
  • 250 g Käse (Schweizer)
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 TL Senf (scharf)
  • 4 EL Essig
  • 4 EL Sonnenblumenöl (oder anderes Pflanzenöl)
  • 3 EL Distelöl
  • 2 EL Weißwein
  • 1/2 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)
  • 1 Rettich
  • 1 Häuptelsalat (klein)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Für den Schweizer Wurstsalat zunächst die Wurst sowie den Käse in schmale Streifen schneiden, die Zwiebel klein hacken. Senf mit 2 EL Essig und Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl gut mischen. Wurst, Käse und Zwiebeln darunter geben, gut mischen, mit ein wenig schwarzem Pfeffer würzen und 10 Minuten ziehen lassen.

Restlichen Essig, Distelöl, Weißwein, Schnittlauchröllchen, eine Prise Zucker, ein klein bisschen Pfeffer und Salz in ein verschließbares Glas geben. Den Rettich grob reiben, auch in das Glas geben, mit dem Deckel verschließen und gut schütteln.

Den Blattsalat reinigen, abspülen und abrinnen. Die Salatblätter ringförmig auf Tellern anrichten und mit dem Rettich-Dressing beträufeln.

Den Schweizer Wurstsalat nochmals durchmischen und in der Tellermitte anrichten.

Tipp

Zu Schweizer Wurstsalat Baguette beziehungsweise Bauernbrot anbieten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Schweizer Wurstsalat

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 03.07.2015 um 10:30 Uhr

    super

    Antworten
  2. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 25.06.2015 um 10:17 Uhr

    Sehr gutes Rezept

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche