Schweinekotletts Arrabiata

Zutaten

Portionen: 4

  •   6 Stk. Schweinskoteletts
  •   1 Stk. Bio-Zitrone (große)
  •   250 ml Paradeissoße
  •   3 Stk. Zwiebel (große)
  •   250 ml Gemüsesuppe
  •   Salz
  •   65 ml Speiseöl
  •   2 EL Paradeismark
  •   1 Schote(n) Chili (klein)
  •   1/2 - 2 TL Chiliflocken
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Schweinskoteletts Arrabiata Öl in einer Pfanne erhitzen. Koteletts salzen und pfeffern und rasch anbraten. Auflaufform ausfetten, Koteletts hineingeben.
  2. Zwiebeln in Ringe schneiden und in dem Öl ebenfalls anbraten, auf die Fleischstücke in die Auflaufform legen, Backrohr auf 200 Grad aufheizen.
  3. Wenn die Zwiebelringe etwas Farbe angenommen haben, das Paradeismark dazugeben, durchrühren, mit der Gemüsesuppe und der Tomatensauce ablöschen.
  4. Ale Gewürze hineingeben. Mit Chiliflocken nach Belieben würzen, alles über das Fleisch gießen und und die in Scheiben geschnittenen Zitronen darauflegen. Für etwa 20 Minuten ins heiße Backrohr schieben.

Tipp

Zu den Schweinskoteletts Arrabiata passt zum Beispiel sehr gut Reis aber auch Spiralnudeln.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept