Schwäbischer Kartoffelsalat

Zutaten

Portionen: 4

  • 1000 g Erdapfel (festkochend)
  •   Weichgekocht und abgeschält
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Zucker
  •   5 EL Zwiebel (gewürfelt)
  •   5 EL Apfelessig
  •   125 ml Gemüsesuppe (oder Fleischbrühe)
  •   5 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  •   1 Ei, weichgekocht, gepellt
  • 2 Paradeiser
  •   4 Wurstscheiben

Zubereitung

  1. Die noch warmen abgeschälten Erdäpfeln in schmale Scheibchen schneiden und noch warm mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Mit Zwiebeln, Essig und der kochenden Gemüse- beziehungsweise Rindsuppe (sollte hell sein) durchmischen. Zudecken und 20 Min. ziehen. Danach das Öl hinzfügen und wiederholt vermengen. Mit dem Ei, den Paradeiser- und Wurstscheiben dekorieren. Dieser saftige Kartoffelsalat passt sehr gut zu Schweinsbraten.

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1 Kommentare „Schwäbischer Kartoffelsalat“

  1. oma62
    oma62 — 20.6.2018 um 11:33 Uhr

    Auf die Wurstgarnitur habe ich verzichtet. Der Salat ist Super.

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