Schokoschnitten mit Fruchtspieß

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

Schokoschnitten:

  • 150 g Mehl
  • 3/4 EL Backpulver
  • 40 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 15 g Kakao
  • 100 g Reife Mango
  • 100 ml Buttermilch
  • 2 Stk. Eiklar

Fruchtspiegel:

  • 200 g Reife Mango

Fruchtspieße:

  • 1 Stk. Karambole
  • 4 Stk. Erdbeeren
  • 50 g Mango
  • Beschichtete Auflaufform

Backrohr auf 170°C vorheizen.

Für die Schokoschnitten mit Fruchtspieß Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Kakao in einer Schüssel kräftig vermischen.

Mango mit einem Stabmixer fein pürieren und mit der Buttermilch zu den trockenen Zutaten rühren.

Eiklar zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Masse in eine beschichtete eckige Auflaufform geben und im vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Würfel schneiden.

Für den Fruchtspiegel Mango mit dem Stabmixer pürieren und für die Spieße Karambole in Scheiben und Mango in Würfel schneiden. Abwechselnd Karambole, Mango und Erdbeeren auf einen Spieß oder, wenn vorhanden, ein Stück Zitronengras stecken.

Zum Anrichten pro Teller etwas Fruchspiegel auftragen, jeweils eine Schokoschnitte draufsetzen und mit dem Fruchtspieß garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 1 0

Kommentare5

Schokoschnitten mit Fruchtspieß

  1. hsch
    hsch kommentierte am 02.12.2015 um 01:27 Uhr

    so viel gute Zutaten - lecker

    Antworten
  2. anneliese
    anneliese kommentierte am 11.09.2015 um 23:53 Uhr

    muss ich probieren

    Antworten
  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 26.02.2015 um 01:13 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 13.09.2014 um 19:38 Uhr

    super

    Antworten
  5. kingfranz
    kingfranz kommentierte am 25.06.2014 um 17:49 Uhr

    sieht toll aus.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche