Schokomousse mit Kaffeelikör

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 160 g Schokolade (Vollmilch)
  • 8 Eidotter
  • 160 g Zucker
  • 500 ml Schlagobers (steif geschlagen)
  • 4 EL Kaffeelikör

Für das Schokomousse mit Kaffeelikör zunächst Eidotter und Zucker über einem Wasserbad warm aufschlagen. Danach wieder kühl schlagen. Schokolade auf Körpertemperatur erwärmen und schmelzen. Unter die Eiermasse heben. Schlagobers vorsichtig unterziehen. Kaffeelikör beimischen. Für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Aus dem Schokomousse mit Kaffeelikör Nockerl formen und auf Tellern anrichten.

Tipp

Zum Schokomousse mit Kaffeelikör passen Hippen oder frische Früchte.

Eine Frage an unsere User:
Womit könnte der Kaffeelikör Ihrer Meinung nach ersetzt werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
58 31 12

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare41

Schokomousse mit Kaffeelikör

  1. Haim
    Haim kommentierte am 21.01.2017 um 08:38 Uhr

    Ich habs mit Marillenlikor und auch mit Kirschlokör versucht! Nannte es Wachauer Schokomousse bzw. Schwarzwälder Kirschmousse und alle waren begeistert!

    Antworten
  2. meggy47
    meggy47 kommentierte am 02.02.2017 um 09:37 Uhr

    Ich denke Baylis oder ein ähnlicher Whyskeylikör würde sich auch gut machen

    Antworten
  3. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 21.02.2017 um 23:38 Uhr

    Amaretto

    Antworten
  4. schneiderel
    schneiderel kommentierte am 18.02.2017 um 17:40 Uhr

    Orangensaft

    Antworten
  5. Illa
    Illa kommentierte am 14.02.2017 um 19:55 Uhr

    Amaretto

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche