Schoko-Zimt-Sterne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 80 g Staubzucker
  • 1 Stk. Eidotter
  • 160 g Butter (in kleine Stücke geteilt)
  • 240 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Schokolade (zum Verzieren)
  • 1 TL Zimt

Alle Zutaten in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen rasch zu einem Mürbteig zusammenkneten (nicht zu lange, Teig wird durch Handwärme brandig und verliert seine Bindung).

Vor dem Verarbeiten im Kühlschrank mit Klarsichtfolie abgedeckt 2 bis 3 Stunden rasten lassen.

Backrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Ausstecher die Sterne ausstechen

Auf einen mit Backpapier ausgelegten Backblech die ausgestochenen Kekse anordnen und ca. 10-12 Minuten backen.

Die ausgekühlten Sterne mit Schokolade und gehackten Haselnüssen verzieren.

 

 

Tipp

Wenn Sie jeweils zwei Kekse mit Marmelade zusammenkleben, wird das Gebäck saftiger.

Danach mit Schokolade überziehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 1 0

Kommentare21

Schoko-Zimt-Sterne

  1. Ulli kocht
    Ulli kocht kommentierte am 17.11.2016 um 14:55 Uhr

    Ist beim Rezept vl. etwas verwirrend - Rohr vorheizen und dann 2 - 3 h den Teig kühlen lassen.

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 17.11.2016 um 17:07 Uhr

      Liebe Ulli kocht, vielen Dank für den Hinweis. Wir haben den Text adaptiert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. Indiana016
    Indiana016 kommentierte am 01.01.2016 um 16:00 Uhr

    ok

    Antworten
  3. yoyama
    yoyama kommentierte am 15.12.2015 um 17:45 Uhr

    gefällt mir sehr !

    Antworten
  4. thereslok
    thereslok kommentierte am 28.11.2015 um 16:58 Uhr

    wieder eine Sorte die ich machen MUSS

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche