Scheiterhaufen mit Äpfeln

Zutaten

Portionen: 6

  •   200 g Semmeln (trocken, oder Toastbrot)
  •   250 ml Milch
  •   2 Stk. Eier
  •   100 g Zucker
  •   1 Handvoll Rosinen (nach Belieben)
  • 500 g Äpfel (blättrig geschnitten)

Zubereitung

  1. Für den Scheiterhaufen mit Äpfeln zunächst die Hälfte geschnittener Semmeln in eine Auflaufform schlichten, halbe Menge geschnittene Äpfel und Rosinen darauf schichten.
  2. Eier, Zucker und Milch verquirlen, Rohr auf 200 Grad vorheizen. Die Hälfte der Eiermilch darüber leeren, restliche Semmelnscheiben darauflegen, restliche Äpfelscheiben darauf. Restliche Eiermilch daraufleeren.
  3. Im Rohr - eher unten - auf den Rost schieben. Nach ca. 30 Minuten - wenn die oberen Äpfel braun werden und der Scheiterhaufen mit Äpfeln weich ist, wenn man darauf drückt, herausnehmen und warm servieren.

Tipp

Vanillesauce passt gut zu Scheiterhaufen mit Äpfeln.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Scheiterhaufen mit Äpfeln

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Scheiterhaufen mit Äpfeln“

  1. kochbegeistert
    kochbegeistert — 1.12.2015 um 20:05 Uhr

    lecker

  2. 200x
    200x — 18.7.2015 um 09:25 Uhr

    ein klassiker aus der kindergartenzeit (aber bitte ohne vanillesauce)

  3. Helmuth1
    Helmuth1 — 14.7.2015 um 08:57 Uhr

    Ui, auf dem Foto ist der Scheiterhaufen aber versteckt

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Scheiterhaufen mit Äpfeln