Scheiben von der pochierten Putenroulade mit Basilikumsoße

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Portionen: 4

  • 500 g Putenschnitzel

Farce:

Fülle:

Soße:

  • 80 g Zwiebeln
  • 1/16 l Kochwein (weiß)
  • 0,1 l Hühnerfond
  • Salz, Pfeffer
  • 10 g Mehl (glatt)
  • 1 Bund Basilikum
  • 1/16 l Schlagobers

Karotten waschen, in Stifte schneiden. Karotten bissfest kochen.

 

Die Farce zubereiten: Fleisch würfeln und in den Tiefkühlschrank stellen.

Das gekühlte bzw. leicht angefrorene Fleisch mit den restlichen Zutaten im Cutter zu einer glatten Masse verarbeiten und würzen. Je nach Bedarf weiter verarbeiten.

 

Für die Scheiben der pochierten Putenroulade die Butter schmelzen und die Alufolie damit bestreichen, Wasser zustellen.

Schnitzel klopfen, würzen.

 

Für die Fülle die geklopften Schnitzeln mit Spinatblättern und Schinken belegen.

Schinken mit Farce bestreichen und am unteren Rand die Karottenstifte auflegen, einrollen und in bebutterter Folie einwickeln und pochieren.

Für die Basilikumsoße die Zwiebeln fein hacken, glasig anlaufen lassen. Mit Wein und Hühnerfond aufgießen, einreduzieren lassen.

Obers und Mehl verrühren, Soße binden, Basilikum dazugeben, aufmixen und abschmecken.

Rouladen in Scheiben schneiden und dachziegelartig am Teller auflegen.

Tipp

Soll die Soße eine intensive grüne Farbe bekommen, etwas Spinat auflegen.

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Kommentare16

Scheiben von der pochierten Putenroulade mit Basilikumsoße

  1. Cookies
    Cookies kommentierte am 04.01.2016 um 15:43 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 08.12.2015 um 07:56 Uhr

    klingt gut!

    Antworten
  3. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 23.09.2015 um 15:35 Uhr

    gut

    Antworten
  4. minikatze
    minikatze kommentierte am 08.09.2015 um 16:28 Uhr

    Gut!

    Antworten
  5. s150
    s150 kommentierte am 18.04.2015 um 06:41 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
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