Scheiben von der pochierten Putenroulade mit Basilikumsoße

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Putenschnitzel

Farce:

Fülle:

Soße:

  •   80 g Zwiebeln
  •   1/16 l Kochwein (weiß)
  •   0,1 l Hühnerfond
  •   Salz, Pfeffer
  •   10 g Mehl (glatt)
  •   1 Bund Basilikum
  •   1/16 l Schlagobers

Zubereitung

  1. Karotten waschen, in Stifte schneiden. Karotten bissfest kochen.
  2. Die Farce zubereiten: Fleisch würfeln und in den Tiefkühlschrank stellen.
  3. Das gekühlte bzw. leicht angefrorene Fleisch mit den restlichen Zutaten im Cutter zu einer glatten Masse verarbeiten und würzen. Je nach Bedarf weiter verarbeiten.
  4. Für die Scheiben der pochierten Putenroulade die Butter schmelzen und die Alufolie damit bestreichen, Wasser zustellen.

    Schnitzel klopfen, würzen.
  5. Für die Fülle die geklopften Schnitzeln mit Spinatblättern und Schinken belegen.
  6. Schinken mit Farce bestreichen und am unteren Rand die Karottenstifte auflegen, einrollen und in bebutterter Folie einwickeln und pochieren.

    Für die Basilikumsoße die Zwiebeln fein hacken, glasig anlaufen lassen. Mit Wein und Hühnerfond aufgießen, einreduzieren lassen.

    Obers und Mehl verrühren, Soße binden, Basilikum dazugeben, aufmixen und abschmecken.

    Rouladen in Scheiben schneiden und dachziegelartig am Teller auflegen.

Tipp

Soll die Soße eine intensive grüne Farbe bekommen, etwas Spinat auflegen.

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18 Kommentare „Scheiben von der pochierten Putenroulade mit Basilikumsoße“

  1. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz — 31.8.2018 um 08:30 Uhr

    wer kann hier schon widerstehen?

  2. Cookies
    Cookies — 4.1.2016 um 15:43 Uhr

    Lecker

  3. Christa Rojka
    Christa Rojka — 8.12.2015 um 07:56 Uhr

    klingt gut!

  4. minikatze
    minikatze — 8.9.2015 um 16:28 Uhr

    Gut!

  5. walnuss
    walnuss — 3.4.2015 um 15:56 Uhr

    Habe vor, statt Spinat Bärlauch zu verwenden!

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