Schneller Karottenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 30 dag Dinkelmehl (glatt)
  • 20 dag Zucker (Feinkristall)
  • 1 Pkg. Weinstein Backpulver
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Haselnüsse (gerieben)
  • 1/8 l Öl
  • 1/8 l Milch
  • 2 Eier
  • 3 Stk Karotten (mittelgroße, fein gerieben)
  • 1 EL Zitronensaft

Für den Karottenkuchen den Backofen auf 180 °C O/U vorheizen. Kranzkuchen-Backform (24 cm) gut befetten und bemehlen.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer gut durchrühren, Teigmasse in die Form geben und 50 Minuten backen.

Für die Zucker-Zitronenglasur Staubzucker mit so viel Zitronensaft vermengen, dass es eine schöne streichfähige Glasur wird.

Fertigen Kuchen aus der Form geben und mit Zucker-Zitronenglasur noch warm bestreichen.

Tipp

Der Karottenkuchen ist ein Supereinfacher und schneller Kuchen und vorallem sehr saftig.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
23 8 6

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare15

Schneller Karottenkuchen

  1. cp611
    cp611 kommentierte am 18.08.2016 um 07:50 Uhr

    So mache ich ihn auch gerne, nur presse ich die Karotten immer ein bisschen aus, sonst wird er mir zu pampig!

    Antworten
  2. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 16.12.2015 um 08:15 Uhr

    wieviel Staubzucker braucht man für die Zitronenglasur?

    Antworten
  3. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 13.12.2015 um 19:37 Uhr

    klingt köstlich

    Antworten
  4. KarliK
    KarliK kommentierte am 05.11.2015 um 13:26 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. nunis
    nunis kommentierte am 17.10.2015 um 14:02 Uhr

    Toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche