Steckerlfisch vom Waller mit Erbsenpüree

  • Zutaten

  • Zubereitung

Portionen: 2

  • 4 Wallerfilets (Welsfilets, á 50g, ohne Haut)
  • 4 Scheiben Prosciutto di Parma (oder anderer Rohschinken zum Einwickeln)
  • 1-2 Scheiben Prosciutto (zum Anbraten)
  • 300 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 1 Schalotte (fein gehackt)
  • 150 ml Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 6 Minzeblätter
  • Öl (und Butter zum Braten)
  • Olivenöl (zum Anschwitzen)

Das Backrohr auf 150 °C vorheizen.

Die Wallerfilets mit Pfeffer beidseitig würzen und in die Prosciuttoscheiben einschlagen. Jeweils 2 Stück auf einen Holzspieß stecken. In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen und die Fischfilets darin beidseitig kross braten. Im Backrohr bei 150 °C für 3-5 Minuten fertig garen. Etwa zwei Drittel der Erbsen (200 g) mit der fein gehackten Schalotte in Olivenöl anschwitzen. Die Gemüsesuppe zugießen und die Erbsen einige Minuten weich kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit dem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Den restlichen Prosciutto feinwürfelig, die Minze in Streifen schneiden. Die restlichen Erbsen mit Minze und Prosciutto in etwas Olivenöl anschwitzen und kurz weich garen. Das Erbsenpüree mit dem Erbsenragout und dem Fischspieß anrichten.

Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5

Kommentare10

Steckerlfisch vom Waller mit Erbsenpüree

  1. minikatze
    minikatze kommentierte am 02.06.2015 um 08:37 Uhr

    Klingt gut!

    Antworten
  2. Franzp
    Franzp kommentierte am 28.05.2015 um 06:17 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. chrimarie
    chrimarie kommentierte am 12.05.2015 um 20:47 Uhr

    super!

    Antworten
  4. sandra5411
    sandra5411 kommentierte am 16.04.2015 um 08:47 Uhr

    super Idee!

    Antworten
  5. omami
    omami kommentierte am 12.04.2015 um 18:29 Uhr

    Meine Enkelin hat mich gefragt, ob ich auch einmal Fisch im Wasserglas mache......:-))

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche