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Scheiben von der pochierten Putenroulade mit Basilikumsoße

Hubert Liebenberger

Zubereitung:

  1. Karotten waschen, in Stifte schneiden. Karotten bissfest kochen.
  2. Die Farce zubereiten: Fleisch würfeln und in den Tiefkühlschrank stellen.
  3. Das gekühlte bzw. leicht angefrorene Fleisch mit den restlichen Zutaten im Cutter zu einer glatten Masse verarbeiten und würzen. Je nach Bedarf weiter verarbeiten.
  4. Für die Scheiben der pochierten Putenroulade die Butter schmelzen und die Alufolie damit bestreichen, Wasser zustellen.

    Schnitzel klopfen, würzen.
  5. Für die Fülle die geklopften Schnitzeln mit Spinatblättern und Schinken belegen.
  6. Schinken mit Farce bestreichen und am unteren Rand die Karottenstifte auflegen, einrollen und in bebutterter Folie einwickeln und pochieren.

    Für die Basilikumsoße die Zwiebeln fein hacken, glasig anlaufen lassen. Mit Wein und Hühnerfond aufgießen, einreduzieren lassen.

    Obers und Mehl verrühren, Soße binden, Basilikum dazugeben, aufmixen und abschmecken.

    Rouladen in Scheiben schneiden und dachziegelartig am Teller auflegen.

Tipp:

Soll die Soße eine intensive grüne Farbe bekommen, etwas Spinat auflegen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise kalt, Vorspeise warm

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Putenschnitzel

Farce

  • 200 g Putenbrust
  • 0,1 l Schlagobers
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz, weißer Pfeffer

Fülle

  • 100 g Blattspinat
  • 50 g Pressschinken
  • 200 g Karotte
  • Salz, Pfeffer
  • 20 g Butter
  • Alufolie

Soße

  • 80 g Zwiebeln
  • 1/16 l Kochwein
  • 0,1 l Hühnerfond
  • Salz, Pfeffer
  • 10 g Mehl
  • 1 Bund Basilikum
  • 1/16 l Schlagobers