Scharfer Gemüse-Linseneintopf indischer Art

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Portionen: 3

  • 2 große EL Kicherebsen (getrocknet)
  • 4 große EL Linsen (rot, getrocknet)
  • 1 Dose Paradeiser
  • 2 El Mango-Chutney
  • 2 EL Kokosmilch
  • 4 Stück Karotten (geschält, gewürfelt)
  • 1 Stück Süßkartoffeln (gewürfelt)
  • 3 cm Ingwerwurzel
  • Knoblauch (geschält; nach Geschmack)
  • 1 Stück Zucchini (gewürfelt)
  • Salz
  • Garam Marsala
  • Harissa
  • Kreuzkümmel
  • Tomatenmark
  • 1 Stück Zwiebel (gehackt )
  • Olivenöl
  • Wasser

Für den scharfen Gemüse-Linseneintopf indischer Art die Zwiebel in etwas Olivenöl anschwitzen. Mit ca. einem halben Liter Wasser aufgießen und die Kichererbsen einige Minuten darin kochen.

Karotten und Linsen dazugeben und weiter köcheln lassen. Paradeiser dazugeben und auf kleiner Flamme weiter garen. Gewürze und restlichen Zutaten zugeben und bei kleiner Flamme und offenen Deckel unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen.

Eventuell noch Wasser nachgießen oder den scharfen Gemüse-Linseneintopf indischer Art mit etwas Tomatenmark eindicken.

Tipp

Zum scharfen Gemüse-Linseneintopf indischer Art passt Naan oder Weißbrot.

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Kommentare21

Scharfer Gemüse-Linseneintopf indischer Art

  1. Tennismädel
    Tennismädel kommentierte am 22.01.2016 um 18:50 Uhr

    Etwas Mango-Chutney, etwas Kokosmilch und was mache ich mit dem Rest?

    Antworten
    • Samyka
      Samyka kommentierte am 17.07.2016 um 10:35 Uhr

      Mango Chutney hält sich nach dem öffnen einige Monate im Kühlschrank und Kokosmilch lässt sich m.W. (in diesem Fall am besten in kleineren Portionen) einfrieren.

      Antworten
  2. BiPe
    BiPe kommentierte am 27.12.2015 um 01:20 Uhr

    Perfekt. Schmeckt sehr nuancenreich.

    Antworten
  3. molenaar
    molenaar kommentierte am 29.11.2015 um 19:26 Uhr

    Köstlich

    Antworten
  4. Schurli1958
    Schurli1958 kommentierte am 03.11.2015 um 08:08 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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