Schafkäse-Polenta-Auflauf

Zutaten

Portionen: 6

  •   200 g Polentamehl
  •   1-2 EL Olivenöl
  •   500 g Schafskäse
  •   100 g Paprikaschoten (rot)
  •   100 g Paprikaschoten (grün)
  • 50 g Paradeiser (getrocknet und in Öl eingelegt)
  •   30 g Oliven (grün und schwarz)
  •   Salz

Für die Form:

Zum Beträufeln:

Zubereitung

  1. In einem Topf 800 ml Wasser mit etwas Salz aufkochen. Das Polentamehl einrieseln lassen, unter kräftigem Rühren aufkochen und dann mindestens 30 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Zwischendurch immer wieder gut durchrühren. Abschließend das Olivenöl einrühren. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Polentamasse fingerhoch einfüllen. Nun den Schafkäse drüberreiben und wieder mit Polenta bedecken. Diesen Vorgang wiederholen, bis alles verbraucht ist, wobei als letzte Schicht Schafkäse folgt. Paprikaschoten klein schneiden und gemeinsam mit den getrockneten Paradeisern und den entkernten Oliven über den Auflauf verteilen. Mit einigen Butterflocken belegen und mit Olivenöl beträufeln. Ein wenig Salz drüberstreuen und den Auflauf im gut vorgeheizten Backrohr bei ca. 190 °C (je nach Höhe) ca. 45 Minuten backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Schafkäse-Polenta-Auflauf“

  1. 7ucy
    7ucy — 25.6.2016 um 22:27 Uhr

    mit kapern und Mozzarella dazu auch sehr gut (:

  2. ewaldi
    ewaldi — 22.1.2014 um 11:49 Uhr

    lecker

  3. jobse
    jobse — 4.11.2013 um 14:35 Uhr

    mhhh sehr lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schafkäse-Polenta-Auflauf