Die besten Rezepte zu Kärnten Fastenzeit

58 Rezepte zu Kärnten Fastenzeit

Heringsalat

Heringsalat

Die gekochten Erdäpfel, den Apfel, die Essiggurken und die gekochten Karotten in sehr kleine Würfel schneiden. Die Heringe in größere Stücke schneiden und...

Hobby-Koch

(118 Bewertungen) Zugriffe: 55807
Thymianbuchteln mit Eierschwammerlsauce

Thymianbuchteln mit Eierschwammerlsauce

Germ, Zucker und etwas warme Milch mit so viel Mehl verrühren, dass ein dicklicher Teig (Dampfl) entsteht, und diesen gehen lassen. Dann die restliche...

Hobby-Koch

(131 Bewertungen) Zugriffe: 30473
Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Für die Spargelcremesuppe den gekochten Spargel sowie die gekochten Erdäpfel in Stücke schneiden. Fein geschnittene Zwiebeln in Butter anlaufen lassen, mit...

Hobby-Koch

(133 Bewertungen) Zugriffe: 78190
Kärntner Kletzennudeln

Kärntner Kletzennudeln

Für die Kärntner Kletzennudeln zunächst getrocknete Kletzen in Wasser weich kochen, fein faschieren und mit den restlichen Zutaten vermischen, bis eine...

Hobby-Koch

(72 Bewertungen) Zugriffe: 29525
Spinatstrudel

Spinatstrudel

Für den Spinatstrudel die Hälfte des Olivenöls erhitzen und die gehackten Zwiebeln darin anlaufen lassen. Geschnittenen Spinat zugeben und zugedeckt...

Eier-Koch

(124 Bewertungen) Zugriffe: 101871
Spargelteller "Da Toni"

Spargelteller "Da Toni"

Den weißen Solospargel vom Kopf weg sorgfältig schälen. Die holzigen Enden des Spargels gleichmäßig wegschneiden. Für den Spargelsud 2,5 Liter Wasser mit...

Profi-Koch

(44 Bewertungen) Zugriffe: 8623
Spargel-Polsterzipfel

Spargel-Polsterzipfel

Die Erdäpfel kochen, schälen und noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken. Kurz ausdünsten lassen. Salz, Mehl, Weizengrieß und Eidotter zugeben, die...

Hobby-Koch

(42 Bewertungen) Zugriffe: 5229
Spargel in Muskatrahm

Spargel in Muskatrahm

Den Spargel sorgfältig schälen, die holzigen Teile entfernen und 2 Liter Wasser mit Salz, Zucker und Butter aufkochen. Spargel einlegen und bei 95 °C 10...

Hobby-Koch

(38 Bewertungen) Zugriffe: 4560
Serviettenknödel

Serviettenknödel

Die fein gehackten Zwiebeln in 1 Esslöffel Butter anlaufen lassen. Die Semmelwürfel mit Milch übergießen und durchmischen. Die restliche Butter schaumig...

Hobby-Koch

(53 Bewertungen) Zugriffe: 19453
Pounzga (Ponzker, große Bohnen)

Pounzga (Ponzker, große Bohnen)

Für die Pounzga die Zwiebeln in Ringe schneiden und in Schweineschmalz braun rösten. Die gekochten Bohnen mit Salz und Pfeffer...

Eier-Koch

(48 Bewertungen) Zugriffe: 8720