Lauchtörtchen mit Saint Albray

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 300 g Saint Albray
  • 500 g Mürbteig
  • 8 Stangen Lauch
  • 6 Stück Eier
  • 2 dl Créme fraîche
  • 2 dl Topfen
  • 4 EL Mehl
  • 200 g Champignons (in Scheiben geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Butter
Sponsored by Saint Albray

Für die Lauchtörtchen mit Saint Albray den Mürbteig in 6 kleinen Auflaufförmchen auslegen. Lauch waschen und in Stücke schneiden. Mit Butter auf kleiner Stufe anbraten und mit Salz abschmecken.

Die Rinde des St. Albray entfernen und den Käse in kleine Würfel schneiden. Den Lauch und St. Albray in die Förmchen geben. In einer Schüssel die Eier schlagen, Crème fraîche, Topfen, Mehl und die Champignonscheiben beifügen. Mit Salz, Pfeffer und ein wenig Muskat würzen.

Die Mischung in die Förmchen gießen und die Lauchtörtchen mit Saint Albray im vorgeheizten Ofen bei 240 °C 40 Minuten backen.

Tipp

Die Lauchtörtchen mit Saint Albray eignen sich als Vorspeise, Hauptspeise oder Beilage.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare5

Lauchtörtchen mit Saint Albray

  1. monikalack
    monikalack kommentierte am 24.12.2015 um 20:26 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Cookies
    Cookies kommentierte am 16.10.2015 um 11:50 Uhr

    Mal probieren, klingt sehr gut

    Antworten
  3. GFB
    GFB kommentierte am 01.07.2015 um 16:07 Uhr

    Tolles Rezept.

    Antworten
  4. Eintopf48
    Eintopf48 kommentierte am 30.11.2013 um 21:35 Uhr

    lecker und pikant

    Antworten
  5. Michaela S.
    Michaela S. kommentierte am 11.10.2013 um 09:36 Uhr

    mal was anderes :)

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche