Lauchtörtchen mit Saint Albray

Zutaten

Portionen: 6

  •   300 g Saint Albray
  •   500 g Mürbteig
  •   8 Stange(n) Lauch
  •   6 Eier
  •   200 ml Crème fraîche
  •   200 ml Topfen
  •   4 EL Mehl
  •   200 g Champignons (in Scheiben geschnitten)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Muskat
  •   Butter
Sponsored by Saint Albray

Zubereitung

  1. Für die Lauchtörtchen mit Saint Albray den Mürbteig in 6 kleinen Auflaufförmchen auslegen. Lauch waschen und in Stücke schneiden. Mit Butter auf kleiner Stufe anbraten und mit Salz abschmecken.
  2. Die Rinde des St. Albray entfernen und den Käse in kleine Würfel schneiden. Den Lauch und St. Albray in die Förmchen geben.
  3. In einer Schüssel die Eier schlagen, Crème fraîche, Topfen, Mehl und die Champignonscheiben beifügen. Mit Salz, Pfeffer und ein wenig Muskat würzen.
  4. Die Mischung in die Förmchen gießen und die Lauchtörtchen mit Saint Albray im vorgeheizten Ofen bei 240 °C 40 Minuten backen.

Tipp

Die Lauchtörtchen mit Saint Albray eignen sich als Vorspeise, Hauptspeise oder Beilage.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Lauchtörtchen mit Saint Albray

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Lauchtörtchen mit Saint Albray“

  1. MJP
    MJP — 7.8.2022 um 11:44 Uhr

    Noch ein paar Kräuter dazu, schmeckt wirklich herrlich.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 11.2.2021 um 10:57 Uhr

    sehr schmackhaft

  3. Robbie3099
    Robbie3099 — 30.12.2018 um 09:04 Uhr

    Eine wahre Gaumenfreude

  4. lydia3
    lydia3 — 16.6.2017 um 08:56 Uhr

    Schnittlauchsauce dazu

  5. monikalack
    monikalack — 24.12.2015 um 20:26 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lauchtörtchen mit Saint Albray