Hippenmasse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 Eiklar
  • 50 g Staubzucker
  • 50 g Butter (flüssig)
  • 50 g Mehl (glatt, gesiebt)
  • Butter (für das Backblech)

Alle Zutaten glatt rühren und kühl stellen. Mit Hilfe einer Schablone in beliebiger Form (Herzen, Rechtecke etc.) auf ein gefettetes und gut gekühltes (am besten tiefgekühltes) Backblech streichen und im 200 °C heißen Rohr ca. 4-5 Minuten goldgelb backen. Sofort nach dem Backen, d. h. noch warm in die gewünschte Form bringen (z. B. über einen Kochlöffel biegen etc.). Zu diesem Zweck das Backblech im geöffneten Rohr lassen, die Hippen einzeln vom Blech nehmen und rasch formen.

Tipp

Sehr dekorativ wirken Hippen, wenn ein Teil der Masse vor dem Backen mit Kakao eingefärbt wird.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Hippenmasse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche