Hippenmasse

Zutaten

  •   1 Eiklar
  •   50 g Staubzucker
  •   50 g Butter (flüssig)
  •   50 g Mehl (glatt, gesiebt)
  •   Butter (für das Backblech)

Zubereitung

  1. Alle Zutaten glatt rühren und kühl stellen. Mit Hilfe einer Schablone in beliebiger Form (Herzen, Rechtecke etc.) auf ein gefettetes und gut gekühltes (am besten tiefgekühltes) Backblech streichen und im 200 °C heißen Rohr ca. 4-5 Minuten goldgelb backen. Sofort nach dem Backen, d. h. noch warm in die gewünschte Form bringen (z. B. über einen Kochlöffel biegen etc.). Zu diesem Zweck das Backblech im geöffneten Rohr lassen, die Hippen einzeln vom Blech nehmen und rasch formen.

Tipp

Sehr dekorativ wirken Hippen, wenn ein Teil der Masse vor dem Backen mit Kakao eingefärbt wird.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Hippenmasse“

  1. Milchsemmel
    Milchsemmel — 22.4.2018 um 14:54 Uhr

    die hippen lassen sich gut für gäste vorbereiten und halten sich lange in einer gut verschlossenen Dose sie passen dann gut zu einem schnellgemachten Eisbecher

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hippenmasse