Saure Wurst

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 kg Stangen-Extrawurst
  • 4 Stk Zwiebel (große)
  • Essig
  • Süßstoff
  • Öl (Kürbiskernöl, Olivenöl, etc.)

Für die saure Wurst zunächst die Zwiebel sehr fein hacken und kalt stellen. In der Zwischenzeit die Extrawurst in etwa 0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden und auf Teller anrichten, den Zwiebel darüberstreuen.

Für die Marinade etwas Essig mit flüssigen Süßstoff vermengen und mit Wasser auffüllen und über die Wurst mit Zwiebel geben.

Tipp

Statt der Extrawurst kann man die saure Wurst auch mit Knacker machen. Eine Alternative zum Zwiebel ist in Ringe geschnittener Frühlingszwiebel. Geschmacklich lässt sich dieses schnelle Gericht noch mit ein paar frischen Kräutern aufpeppen und einmal etwas anders gestalten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 2 2

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Saure Wurst

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche