Malai Kofta

Zutaten

Portionen: 4

  •   Garam Masala

Für die Bällchen:

Für die Sauce:

  •   5 Stk. Nelken
  •   1 Stange(n) Zimt
  • 1 Dose(n) Tomaten (passiert)
  •   1 Dose(n) Kokosmilch
  •   1 Schote(n) Chili (kleingeschnitten)
  •   Ingwer
  •   Salz
  •   Koriander
  •   Mandelblättchen

Zubereitung

  1. Für das Malai Kofta Erdäpfel weichkochen. Währenddessen Nüsse und Rosinen grob zerkleinern. Die Erdäpfel durch die Flotte Lotte drehen (geht wohl auch mit einem Kartoffelstampfer) und mit den Nüssen, Rosinen und Erbsen vermengen.
  2. Etwas frischen Ingwer in die Masse reiben, einen guten TL Garam Masala dazugeben und gut unterrühren. Anschließend den Frischkäse und das Stärkemehl unterrühren bis eine "homogene" Masse entsteht.
  3. Eine Pfanne etwa 1 mm mit Butterschmalz bedecken, erhitzen und die aus der Erdäpfelmasse geformten Würste herausbraten. Im Ofen warmhalten.
  4. Für die Sauce in einer Pfanne mit hohem Rand die Zimtstange und die Gewürznelken in etwa 1 EL Butterschmalz anbraten.
  5. Nach ca. 1 Minute die Nelken herausnehmen und die zerkleinerte Chili hinzufügen. Passierte Tomaten in die Pfanne gießen und gut umrühren.
  6. Die Kokosmilch dazugießen. Die Sauce mit Garam masala und Ingwer abschmecken, über die Bällchen gießen, mit frischem Koriander und Mandelblättchen bestreuen.
  7. Das Malai Kofta servieren.

Tipp

Am besten passt zu Malai Kofta Basmatireis und Minzsauce.

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21 Kommentare „Malai Kofta“

  1. barnas
    barnas — 28.9.2015 um 14:57 Uhr

    klingt ganz super

  2. asrael
    asrael — 27.12.2023 um 12:41 Uhr

    Muss ich ausprobieren

  3. marwin
    marwin — 24.5.2022 um 11:54 Uhr

    sieht auch sehr gut aus

  4. Cookies
    Cookies — 11.12.2015 um 14:12 Uhr

    Muss ich ausprobieren, wir essen sehr gerne indisch :-)

  5. koche
    koche — 18.10.2015 um 16:09 Uhr

    toll

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