Sauerkrautstrudel mit Käse und Wurzelspeck

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Portionen: 2

  • 6 Blätter Tante Fanny Frischer Strudelteig (120g)
  • 700 g Sauerkraut (gewaschen und abgetropft)
  • 150 g Käse (Emmentaler)
  • 300 g Wurzelspeck (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 125 g Creme fraiche
  • 2 EL Paprikapukver (edelsüß)
  • 1 Bund Petersilie (fein gehackt)
  • etwas Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • Butter (oder Margarine zum Bestreichen)
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Strudelblätter laut Verpackungsanleitung vorbereiten. Backrohr auf 190° C vorheizen. Sauerkraut mit Crème Fraîche, Petersilie und Gewürzen vermengen, Käsewürfel darunter heben. Speckscheiben kurz in einer Pfanne anbraten, überkühlen lassen. Die Hälfte der Speckscheiben auf zwei Drittel des Strudelteiges auflegen. Hälfte des Sauerkrauts darüber verteilen. Seitenränder des Teiges einschlagen und den Strudel mit Hilfe des Küchentuches einrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit zerlassener Butter oder Margarine bestreichen. Im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene etwa 25 Minuten backen.

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Kommentare16

Sauerkrautstrudel mit Käse und Wurzelspeck

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 25.10.2016 um 13:31 Uhr

      Liebe molenaar, bei 190 °C empfehlen wir Umluft, für Ober-/Unterhitze 210 °C. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  1. molenaar
    molenaar kommentierte am 24.10.2016 um 19:49 Uhr

    Wird der Sauerkrautstrudel bei Umluft oder Ober-/Unterhitze gebacken?

    Antworten
  2. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 16.12.2015 um 20:04 Uhr

    Werde ich bald ausprobieren, Danke

    Antworten
  3. lydia3
    lydia3 kommentierte am 30.08.2015 um 19:45 Uhr

    sehr köstlich

    Antworten
  4. rudi1
    rudi1 kommentierte am 18.07.2015 um 08:21 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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