Sauerkrautstrudel mit Käse und Wurzelspeck

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 6 Blätter Tante Fanny Frischer Strudelteig (120g)
  • 700 g Sauerkraut (gewaschen und abgetropft)
  • 150 g Käse (Emmentaler)
  • 300 g Wurzelspeck (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 125 g Creme fraiche
  • 2 EL Paprikapukver (edelsüß)
  • 1 Bund Petersilie (fein gehackt)
  • etwas Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • Butter (oder Margarine zum Bestreichen)
Sponsored by Das Buch vom Blätterteig

Strudelblätter laut Verpackungsanleitung vorbereiten. Backrohr auf 190° C vorheizen. Sauerkraut mit Crème Fraîche, Petersilie und Gewürzen vermengen, Käsewürfel darunter heben. Speckscheiben kurz in einer Pfanne anbraten, überkühlen lassen. Die Hälfte der Speckscheiben auf zwei Drittel des Strudelteiges auflegen. Hälfte des Sauerkrauts darüber verteilen. Seitenränder des Teiges einschlagen und den Strudel mit Hilfe des Küchentuches einrollen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit zerlassener Butter oder Margarine bestreichen. Im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene etwa 25 Minuten backen.

Was denken Sie über das Rezept?
8 7 2

Kommentare18

Sauerkrautstrudel mit Käse und Wurzelspeck

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 25.10.2016 um 13:31 Uhr

      Liebe molenaar, bei 190 °C empfehlen wir Umluft, für Ober-/Unterhitze 210 °C. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  1. Phoebus
    Phoebus kommentierte am 31.01.2017 um 11:31 Uhr

    Und was, bitteschön, mache ich mit der zweiten Hälfte des Specks? Mülleimer?

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 01.02.2017 um 10:12 Uhr

      Lieber Phoebus, vielen Dank für Ihre Frage. Der Teig und somit auch die Fülle werden auf zwei Strudel aufgeteilt. Wir haben das Rezept ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. molenaar
    molenaar kommentierte am 24.10.2016 um 19:49 Uhr

    Wird der Sauerkrautstrudel bei Umluft oder Ober-/Unterhitze gebacken?

    Antworten
  3. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 16.12.2015 um 20:04 Uhr

    Werde ich bald ausprobieren, Danke

    Antworten
  4. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche