Samosa

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Portionen: 4

  • 2 md Erdapfel, in dicke Stückegeschnitten
  • 80 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 35 g Korinthen
  • 2 EL Korianderblätter, frischgehackt
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Teelöffel Kreuzuemmel, gemahlen
  • 1 Teelöffel Chili-Gewürz
  • 0.5 Teelöffel Frische Chillies, gehackt
  • 0.25 Teelöffel Zimt (gemahlen)
  • 1 Pk. (1 kg) ausgerollter Bkaetterteig, aufgeta
  • Öl (zum Fritieren)

Minze-Joghurt-Sauce:

  • 125 g Joghurt
  • 125 ml Buttermilch
  • 15 g Minze (frisch, fein gehackt)
  • 0.5 Teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen)

1. Erdäpfeln in einem großen Kochtopf mit kochend heissem Wasser gardünsten. Abkühlen und kleinschneiden.

2. Etwa 10 cm große Kreise aus dem Teig schneiden. Die Erdäpfeln mit Koriander, Korinthen, Erbsen, Kreuzkümmel, Sojasauce, Saft einer Zitrone, Chili-Gewürz, Chillies und Zimt vermengen.

3. Öl 2 cm hoch in eine Bratpfanne gießen und erhitzen. Jeweils 2 Samosas zur selben Zeit von jeder Seite 2 Min. in Öl herausbacken, bis sie goldbraun und kross sind. Auf Papiertüchern abrinnen und mit Tropfen Minze-Joghurt-Sauce zu Tisch bringen.

4. Für die Minze-Joghurt-Sauce Minze, Buttermilch, Joghurt undKreuzkuemmel glattrühren.

Nährwert je Samosa mit Sauce:

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

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