Sachertorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 200 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 200 g Kochschokolade (zerlassen)
  • 8 Eier
  • 100 g Feinkristallzucker
  • 200 g Mehl
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • Marmelade
  • Sckokoglasur

Für die Sachertorte die Butter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Zerlassene Schokolade unterziehen. Dotter einzeln einrühren.

Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen und unter die Fettmasse rühren. Mehl und Backpulver unterheben. Bei 190 Grad backen Nadelprobe.

Nach dem Erkalten die Torte einmal durchschneiden, mit Marmelade füllen und wieder zusammensetzen. Die Torte außen mit Marmelade bestreichen und mit Schokoglasur überziehen.

Tipp

Vor dem Servieren die Sachertorte gut abkühlen lassen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Sachertorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche