Zucchini-Käse-Kuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

Für den Zucchini-Käse-Kuchen den Backofen auf 170 °C vorheizen und eine mittelgroße Auflaufform oder eine Springform mit 23 cm Durchmesser einfetten.

Die Zucchini in der Küchenmaschine raspeln. Zucchiniraspeln mit Salz mischen, in einen Durchschlag oder ein grobes Sieb geben und 15 Minuten stehen lassen.

Dann mit den Fingern oder einem Löffel gründlich die Flüssigkeit ausdrücken. Ricotta, Parmesan, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Dill und Zitronenschale vermengen.

Die verquirlten Eier und die Zucchini hinzufügen. In die Backform füllen und eine Stunde backen. Den Feta darauf verteilen und weiterbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Bei Raumtemperatur servieren.

 

Tipp

Den Zucchini-Käse-Kuchen für eine festere Konsistenz am besten vollständig auskühlen lassen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
7 11 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare26

Zucchini-Käse-Kuchen

  1. rickerl
    rickerl kommentierte am 08.09.2015 um 07:03 Uhr

    Mit einer scharfen Chilisauce besonders lecker!

    Antworten
  2. Inge Muschalle
    Inge Muschalle kommentierte am 21.01.2016 um 16:10 Uhr

    Gestern gekocht, einhundertstes Rezept

    Antworten
  3. ressl
    ressl kommentierte am 19.12.2015 um 06:52 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. hsch
    hsch kommentierte am 16.10.2015 um 00:10 Uhr

    herrliches Rezept

    Antworten
  5. MJP
    MJP kommentierte am 21.09.2015 um 08:33 Uhr

    Hört sich sehr gut an!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche