Sacherstangerl mit Pilz-Tafelspitz-Aufstrich

Zutaten

Portionen: 20

  •   20 Stk. Gebäck (länglich geformt, nach Belieben)
  •   250 g Geräucherter Tafelspitz, Bresaola, Bündner Fleisch oder Rohschinken
  •   100 g Champignons
  •   40 ml Olivenöl
  •   125 g Topfen (20 % Fettgehalt)
  •   125 g Gervais
  •   1 EL Schnittlauch (geschnitten)
  •   Prise Kümmel (gemahlen)
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   1 Zweig(e) Thymian
  •   1 Zweig(e) Rosmarin

Zubereitung

  1. Champignons feinblättrig schneiden und mit Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer in heißem Olivenöl dünsten, bis alle Flüssigkeit verdunstet ist. Kräuter entfernen und Champignons abkühlen lassen. Räucherfleisch in feine Würferl schneiden. Nun alle Zutaten im Blitzcutter pürieren und abschließend pikant abschmecken. Stangerl der Länge nach leicht einschneiden und etwas auseinander drücken, sodass eine Öffnung für die Creme entsteht. Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und in die Öffnung hineinspritzen. Nach Belieben garnieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Sacherstangerl mit Pilz-Tafelspitz-Aufstrich“

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 28.7.2015 um 16:19 Uhr

    lecker

  2. Andy69
    Andy69 — 11.2.2015 um 13:15 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Sacherstangerl mit Pilz-Tafelspitz-Aufstrich