Rührteig Grundrezept

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 300 g Zucker
  • 5 Stück Eier
  • 300 g Butter (oder Margarine)
  • 300 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Für den Rührteig, wie der Name schon ausdrückt, alle Zutaten zu einem Teig verrühren. Dadurch wird Volumen in den Teig gebracht, was ihn flaumig macht.

Das Mehl mit Backpulver vermischt nur mehr mit einigen wenigen Schlägen unterrühren.

Tipp

Wenn beim Rührteig zuerst das Fett mit dem Zucker schaumig gerührt wird und dann die Eier einzeln beigemengt werden, wird der Kuchen sehr flaumig und leicht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 4

Kommentare8

Rührteig Grundrezept

  1. Karo7111
    Karo7111 kommentierte am 04.09.2016 um 12:24 Uhr

    grad und dauer

    Antworten
  2. romeo59
    romeo59 kommentierte am 03.08.2015 um 20:19 Uhr

    Nicht schlecht

    Antworten
  3. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 10.02.2015 um 11:52 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. mamaela
    mamaela kommentierte am 05.01.2014 um 19:15 Uhr

    wie lange und bei wieviel Grad?

    Antworten
  5. andaluser
    andaluser kommentierte am 20.11.2013 um 14:48 Uhr

    leider finde ich keine grad und zeit

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche