Rote Grütze-Topfenschnitten

Zutaten

Portionen: 20

Für den Biskuitteig:

  •   5 Eier
  •   12,5 dag Staubzucker
  •   12,5 dag Mehl
  •   1/2 TL Backpulver

Für die Creme:

  •   2 Pkg. Topfen (mager)
  •   12 dag Staubzucker
  •   7 Blatt Gelatine
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1/2 l Schlagobers
  • 1 Zitrone (Saft)

Für das Gelee:

  •   2 Becher Rote Grütze
  •   2 Pkg. Tortengelee (rot)

Zubereitung

  1. Für die Rote Grütze-Topfenschnitten Eier, Staubzucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver versieben und unterrühren. Das Backblech (38 x 25 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig aufstreichen und bei 180 Grad ca. 12 - 15 Minuten backen. Backpapier abziehen. Wenn das Biskuit ausgekühlt ist mit Backrahmen umfassen.
  2. Schlagobers steif schlagen. Topfen, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren.  Gelantine nach Vorschrift zubereiten und unter die Topfenmasse mengen. Zum Schluss den geschlagenen Schlagobers unterheben.
  3. Topfenmasse auf das Biskuit verstreichen und kalt stellen. Rote Grütze auf der Topfenmasse verteilen. Tortengelee nach Vorschrift zubereiten und über die rote Grütze vorsichtig verteilen, kalt stellen. Die Rote Grütze-Topfenschnitten in Portionen aufteilen und servieren.

Tipp

Die Rote Grütze-Topfenschnitten schmeckt noch besser, wenn Sie die Rote Grütze selber zubereiten.

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6 Kommentare „Rote Grütze-Topfenschnitten“

  1. Koni5099
    Koni5099 — 11.10.2018 um 03:53 Uhr

    werde ich auf alle Fälle probieren

  2. graue Katze
    graue Katze — 8.2.2015 um 19:23 Uhr

    Sehr gut!

  3. luisiana
    luisiana — 23.10.2014 um 23:29 Uhr

    sehr lecker

  4. anni0705
    anni0705 — 22.10.2014 um 17:43 Uhr

    lecker

  5. Marshmallow
    Marshmallow — 20.7.2014 um 23:34 Uhr

    super Idee

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