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Rote Grütze-Topfenschnitten

Xanadu7100 / User

Zubereitung:

  1. Für die Rote Grütze-Topfenschnitten Eier, Staubzucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver versieben und unterrühren. Das Backblech (38 x 25 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig aufstreichen und bei 180 Grad ca. 12 - 15 Minuten backen. Backpapier abziehen. Wenn das Biskuit ausgekühlt ist mit Backrahmen umfassen.
  2. Schlagobers steif schlagen. Topfen, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren.  Gelantine nach Vorschrift zubereiten und unter die Topfenmasse mengen. Zum Schluss den geschlagenen Schlagobers unterheben.
  3. Topfenmasse auf das Biskuit verstreichen und kalt stellen. Rote Grütze auf der Topfenmasse verteilen. Tortengelee nach Vorschrift zubereiten und über die rote Grütze vorsichtig verteilen, kalt stellen. Die Rote Grütze-Topfenschnitten in Portionen aufteilen und servieren.

Tipp:

Die Rote Grütze-Topfenschnitten schmeckt noch besser, wenn Sie die Rote Grütze selber zubereiten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Deutschland

Zutaten für 20 Portionen:

Für den Biskuitteig

  • 5 Eier
  • 12,5 dag Staubzucker
  • 12,5 dag Mehl
  • 1/2 TL Backpulver

Für die Creme

  • 2 Pkg. Topfen
  • 12 dag Staubzucker
  • 7 Blatt Gelatine
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 l Schlagobers
  • 1 Zitrone

Für das Gelee

  • 2 Becher Rote Grütze
  • 2 Pkg. Tortengelee