Rindsgulasch Alt Wien

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Portionen: 7

  • 1 kg Wadschinken
  • 1 kg Zwiebel
  • 100 g Schweineschmalz
  • 1 EL Rosenpaprika
  • 1/4 l Wasser
  • 30 g Salz
  • 2 Zehen Knoblauch (zerdrückt)
  • 1 EL Kümmel (gestoßen)
  • 1 EL Majoran
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 EL Mehl
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Für das Gulasch zuerst die Zwiebeln mit der Schale für ca. 20 Minuten in Wasser einlegen, danach schälen und klein schneiden.

Schweineschmalz in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln langsam darin anrösten.

Zwischendurch das Fleisch zurechtschneiden, indem man die Sehnen entfernt. Das Fleisch zuerst in Scheiben, dann in Würfel schneiden.

Zu den Zwiebeln das Tomatenmark und den Paprika geben - kurz mitrösten lassen. Mit ein wenig Wasser aufgießen, Majoran, Kümmel und das geschnittene Fleisch dazugeben und zugedeckt auf kleiner Flamme dämpfen lassen.

Knoblauch klein hacken und salzen.

Gulasch bei Bedarf nochmal mit etwas Wasser aufgießen, mit Mehl stauben und gut verrühren.
Knoblauch hinzugeben und vor dem Servieren nochmal abschmecken.

Tipp

In Wasser eingelegte Zwiebeln lassen sich leichter schälen, da sich die Schale besser löst.

Hier gehts zum Video.

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Kommentare18

Rindsgulasch Alt Wien

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 03.01.2016 um 13:48 Uhr

    köstlich

    Antworten
  2. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 07.11.2015 um 13:16 Uhr

    guter tip mit den zwiebeln

    Antworten
  3. Seppi79
    Seppi79 kommentierte am 17.08.2015 um 10:19 Uhr

    Toller Tipp mit den Zwiebeln! Wenn man Gulasch gleich in größerer Menge kocht, kommen ja ganz schön viele Zwiebeln zusammen, da erleichtert das die Arbeit doch merklich!

    Antworten
  4. gisela2353
    gisela2353 kommentierte am 28.04.2015 um 20:55 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  5. Leben
    Leben kommentierte am 01.04.2015 um 04:47 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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