Rindfleischsalat mit Paprika und Kresse

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Portionen: 4

  • 1000 ml Rinderbrühe
  • 800 g Rindfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 0.5 Salatgurke
  • 2 Kästchen Kresse

Marinade:

  • 2 EL Aceteo Balsamessig oder Essig nach Wunsch
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Das Fleisch in der klare Suppe bei schwacher Temperatur ca. 1-1 ein Viertel Stunden gar ziehen, folgend in der klare Suppe abkühlen. Das erkaltete Fleisch erst diagonal zu Faser in schmale Scheibchen schneiden, dann in Streifchen.

Die Zwiebel in zarte Streifen schneiden. Die Paprikas abspülen, halbieren und in zarte Streifen schneiden. Die Salatgurke würfeln. Kresse klein schneiden und abspülen.

Das Fleisch und die vorbereiteten Salatzutaten (ausser der Kresse)in eine geeignete Schüssel Form und mit der Marinade begiessen. Alles gut mischen und im Kühlschrank zirka 2 Stunden ziehen. Etwa 15 Min. Vor dem Servieren herausnehmen und die Kresse vorsichtig unterziehen.

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