Rhabarberkuchen

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Für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 150 g Butter (kalt)
  • 1 Ei
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Schuss Rum

Für die Auflage:

  • 1 kg Rhabarber
  • Zimt und Zucker (zum Bestreuen)
  • 3-4 Eiklar
  • 50-80 g Staubzucker

Für den Rhabarberkuchen zunächst aus Mehl, in Flöckchen geschnittener kalter Butter, Ei, Zucker, einem Schuss Rum sowie einer Prise Salz rasch einen Teig kneten. Zu einer Kugel formen, in Folie hüllen und im Kühlschrank kalt stellen.

Teig in der Größe der Form ausrollen und eine passende (evt. auch runde) Form damit so auslegen, dass der Teig am Rand etwas hochgezogen wird. Dafür bei Bedarf den Teig mit den Fingerknöcheln in die Form drücken. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 °C 6–8 Minuten vorbacken.

Inzwischen Rhabarber schälen, unteres Ende entfernen und in 2–3 cm lange Stücke schneiden. Dann auf den vorgebackenen Teig legen. Je nachdem, wie sauer der Rhabarber ist, mehr oder weniger stark mit Zucker und Zimt bestreuen und so lange fertig backen, bis der Teig braun und der Rhabarber weich geworden ist.

Eiklar mit Staubzucker zu steifem Schnee schlagen. Auf den Kuchen auftragen, dabei nach Wunsch mit einer Gabel wellenartige Muster ziehen. Bei großer Oberhitze noch kurz bräunen lassen. Den Rhabarberkuchen herausheben, kurz überkühlen lassen und portionieren.

 

 

Tipp

Ein herrliches Rhabarberkuchen Rezept!

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Kommentare12

Rhabarberkuchen

  1. romeo59
    romeo59 kommentierte am 30.08.2015 um 14:03 Uhr

    sehr leckerer kuchen

    Antworten
  2. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 05.06.2015 um 21:40 Uhr

    Immer gut.

    Antworten
  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 26.05.2015 um 19:36 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. monic
    monic kommentierte am 21.05.2015 um 10:28 Uhr

    schon gespeichert, leider habe ich momentan keinen Rhabarber mehr.

    Antworten
  5. Mopsii
    Mopsii kommentierte am 26.04.2015 um 15:33 Uhr

    sieht ja toll aus^^

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