Rhabarber-Kompott

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 800 g Rhabarber
  • Wasser
  • 70 g Rohrzucker
  • 1 Stange Zimt
  • 5 Stk. Nelken

Für das Rhabarberkompott den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.

Den Rhabarber mit Wasser bedecken, den Zucker und die Gewürze dazu geben.

Alles aufkochen lassen. Danach auf kleiner Stufe etwas einkochen lassen bis der Rhabarber weich ist.

 

Tipp

Ein Rhabarber-Kompott passt z.B. hervorragend zu einem Kaiserschmarren.

Was denken Sie über das Rezept?
19 14 8

Kommentare37

Rhabarber-Kompott

  1. l.isa.s
    l.isa.s kommentierte am 09.04.2017 um 12:01 Uhr

    ... ich gebe gern auch noch etwas Vanille (ausgekratzes Mark einer Bourbon-Schote) dazu.

    Antworten
  2. Hia83
    Hia83 kommentierte am 03.04.2017 um 06:12 Uhr

    Schöner Denkanstoß mit den Erdbeeren - hab es lt. Rezept gemacht, mit etwas weniger Rhabarber aber dafür noch Erdbeeren dazugegeben, etwas weniger Rohrzucker dafür einen halben EL Honig und a bissl Zitronenzucker - meeeega lecker!

    Antworten
  3. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 18.05.2016 um 20:29 Uhr

    Auch ein Schuss Himbeersaft macht der Rhabarber milder und schön rot!

    Antworten
  4. Maus25
    Maus25 kommentierte am 12.04.2016 um 15:24 Uhr

    Was auch sehr lecker schmeckt ist, wenn man zuerst den Zucker mit Melissenblätter aufkocht, diese dann entfernt und dann den Rhabarber darin koch.

    Antworten
  5. Maus25
    Maus25 kommentierte am 12.04.2016 um 15:23 Uhr

    Der erste Rhabarer ist vom Garten in die Küche gelaufen :)Ich mach mein Kompott so ähnlich. Aber so ist es mir viel zu sauer.Bei mir kommen ca. 30dag Zucker rein.Und als kleine Verfeinerung für die Erwachsenen ein kleines Schlückchen Rum :)

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche